Салат "восточный" (быстрее не бывает)

Корейская10 мин.Не определен
69772749

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • приправа для корейских салатов
  • или аджика
  • 50 гр. постного масла
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Почистим и натрем картофель на корейской терке соломкой, опустим в кипящую подсоленную и слегка подкисленную воду (водица у Вас уже кипит, чтобы не потемнел картофель) и даем вновь закипеть.

Воду сливаем, добавляем специи и пропущенный через чеснокодавку чесночек.

Заливаем раскаленным постным маслом (предпочитаю кукурузное или подсолнечное).

Вот теперь, только, перемешиваем и даем отстояться под крышкой 3-5 минут.

Украсить лучше кинзой, это усилит восточный колорит.

Дополнительная информация

И даже если у Вас для неожиданных гостей припасена баночка любимых маринованных овощей, то этот салат разнообразит стол "на скорую руку" (а может и приятно удивит). Ну а если еще и есть время обжарить нарезанное мелкой соломкой мяско и добавить его в этот салат, то можно считать, что вечерок удался!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
22.05.2008 13:15

Век живи-век учись.5

irina90-60-90

интересненько:)5!

гетьмановна

Спасибо,здорово!5.

кисёна

мммм хорошо! 5!

pinkflamingo1962

Интересный салатик!5

ночка

Будем пробовать!5!

sai
22.05.2008 14:44

интересно...5

ib1965
22.05.2008 15:10

Отлично!Раскаленным постным маслом никогда не заливала салат!Бум пробовать!5+++!Спасибо!:)

bratyury
22.05.2008 15:16

Очень интересно, никогда не слышал о таком. Записываю и сразу распечатываю, ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАЮ.

ats2230 309 05

Повелась на (скорее не бывает)а тут знакомая Вкусная Картошка(я ее называю кислой)потомучто в ваду еще уксус добавляю(чтобы не разварилась)ну мы так любим !Спасибо напомнили!55555555555

змейка

Пумс... Я забыла воду подкислить... Спасибо, ats... пойду исправлю, пока не поздно.

klassik173

Я такой салат тоже готовлю. Предварительно промываю картошку в проточной воде, от крахмала, потом в кипяток. Иногда добавляю мелко-порезанное мяско, обжареное с луком. Салат хороший. Пять!

mari2020
22.05.2008 16:44

Наташа,удивила.Очень быстро делать и оригинально.Но кинзу заменю на укром с петрушкой.Не догоняю я ее,хоть и живу на Востоке.От меня пять и спасибо.Понравилось мне...:)

cheburashkin

5+++ Интересный салат!

eshumaeva

замечательно! забираю!

cathrene
22.05.2008 17:26

здорово - то как! минимум трудозатрат! ура!

винница

Токма пользы и здоровья для!

diabelek
22.05.2008 18:22

Очень интересно! 5+ конечно

sweta1
22.05.2008 18:30

спасибо,5!

мама макса

Класс! 5!

lorxen1
22.05.2008 19:24

здорово-5

колька

мы такое делаем,толко добавляем вместо кинзы укроп и молодой чеснок(зелень).иногда и паприку для цвета.у нас этот салат называют-картофча,вам 5

lanarad
23.05.2008 14:24

Попробую. 5!

nir
24.05.2008 20:11

Действительно оригинально!

angelina-z

Очень вкусный салат!Тоже готовлю...5!:)

aquarius_gala

Этот салат называется "Камди ча", в переводе с корейского камди-картофель, ча-салат. Еще можно для "восточности" добавить соевый соус, чуточку, и каплю кунжутного масла. :)

kidlog
29.05.2008 19:32

...просто и вкусно %) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты