Солёный селёдочный тортик.

Ингредиенты

  • 200гр кисло-сладкого хлеба
  • 75гр масла
  • 2 ч.л.желатина
  • 200гр солёного филе селёдки
  • 1 луковица
  • 250гр творога
  • 200гр сметаны
  • перец и зелень.

Способ приготовления

Раскрошить хлеб и смешать его с мягким маслом.Это будет основа торта,выложить её в разъёмную форму.Поставить в холодильник.

Замочить желатин на 10 минут в холодной воде.Перемолоть селёдку с луком.Смешать всё со сметаной и творогом,поперчить.Растворить на медленном огне желатин и замешать его в селёдочную смесь.

Выложить смесь на хлеб-основу и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху готовый тортик украсить зеленью.

Дополнительная информация

Под пивко!С хорошей компанией!

5.04.5966146739123691.039
karumniece

Кухня: Латышская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973

А хлеб подойдет "Бородинский", я думаю.

karumniece

В рецепте кисло-сладкий,я тоже с ним делала.Но я думаю,что и "Бородинский"тоже хорошо пойдёт!

fanny
fanny
20.05.2008 16:28

Еще бы фотоиллюстрацию для наглядности! А селедку люблю в разных видах, может и попробую как-нибудь для гостей. Отлично!

chef cook

Оригинально! 5+!

ats2230 309 05

Интересный рецепт!Спасибо!5

гетьмановна

Как замечательно исполнена закуска!Я в восторге .А кроме Бородинского какой можно еще хлеб?

karumniece

Я думаю,что подойдёт любой чёрный хлеб.А вот белый наверно не пойдёт!

Фруша

Отличная закусочка.Возьму на заметку!

натаха

Торты разные нужны ;), селедочный, да на черном хлебушке очень даже неплох! :)

karumniece

Ой,совсем неплох!

sergreen
sergreen
20.05.2008 17:26

Светлана, это все ОЧЕНЬ даже интересно. Я и горбушу буквально вчера "замариновал". Но боюсь я адского замеса "селедка с молоком". ;)

кыш
кыш
20.05.2008 17:27

Интересный, несложный рецепт!:)

karumniece

Серёжа,а селёдка не с молоком,а с творогом со сметаной.Это очень вкусно,поверь.Это национальное латышское блюдо.Я уже как-то писала об этом.Так что за желудок не беспокойся!

sergreen
sergreen
20.05.2008 17:45

Тогда моя Вам 5. Думаю моя горбуша не проиграет селедке. Но рулончик бумаги припасу, кто меня знает......как оно рыба со сметанкою ;)

strelec148

я пожалуй заберу и приготовлю этот тортик...а потом отчитаюсь. 5+

passion1963

Вот меня тоже как-то творог со сметаной смущают, но сама идея торта, да еще и с желатином очень интерсная. Пять!

007madre
007madre
20.05.2008 18:46

хороший рецепт. 5.

кисёна

хмм надо попробовать. чертовски соблазнительно...5

lorxen1
lorxen1
20.05.2008 21:43

отличный тортик--5+

ib1965
ib1965
20.05.2008 21:44

Да,очень интересненько!Надо попробовать!5+++++!!!

sweta1
sweta1
21.05.2008 00:01

закусочка- что надо!5!

мама007

Забрала себе,а Вам5+.

bydni
bydni
28.05.2009 18:56

спасибо за интересную подачу "селедочной намазки". Вам 555

naumovec
naumovec
27.07.2009 17:12

Великолепная идея! А мкак просто! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт