Морское ragout

Ингредиенты

  • 1кг белой рыбы(у меня нильский окунь)
  • по 10-15 штук крупных и мелких креветок и мидий
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 желтая сладкая паприка
  • 2 красные сладкие паприки
  • 5 небольших помидоров
  • 2 перчика чили
  • 2 лайма
  • корень имбиря
  • зелень кинзы и орегано
  • 500мл рыбного(если нет то куриного) бульона
  • табаско
  • оливковое масло
  • специи

Способ приготовления

Если Вы любите рыбу у которой белое мясо,креветки,мидии и пикантный вкус,то можно приготовить морское ragout:-)))))

Вот что понадобится снимок1:

Кроме того,пол литра рыбного или куриного бульона и оливковое масло.

Подготовку начнем с нарезок:-)))

1 среднюю луковицу нарезать перьями,измельчить 2 дольки чеснока.

Очистить 2 красные и 1 желтую сладкие паприки.Нарезать кусочками.

5 помидоров покрошить(вместе с кожицей и семенами).

Очистить корень имбиря(я это делаю скобля корень чайной ложечкой) на длинну ок.5 см.Натереть его на мелкой терке.

Измельчить пучек кинзы и 15-20 листиков орегано.

Нарезать 1 кг рыбы полторасантиметровыми кубиками(я брал нильского окуня,но подойдет любая хорошая белая рыба: масляная,треска,палтус и т.д.).

Измелчить 2 перца чили(если кто особенно любит остроту,семена можно не удалять).

Отварить и очистить креветки и мидии(по 10-15 штук).

В глубокой посуде,с толстым дном,разогреть 5 ложек оливкового масла.Обжарить лук и чеснок.Добавить паприку и подтушить на маленьком огне(2-3мин).

Добавить помидоры,имбирь,чили,зелень и вымешать.Кипятит 4-5 минут.

На мелкой терке,прямо над кастрюлей стереть кожицу двух лаймов,а потом,туда же добавить и сок из этих лаймов.

Залить все 500 мл куриного бульона.Когда бульон закипит-вложить рыбу.Варить 3 минуты на сильном огне.Добавить креветки и мидии(я добавил еще капель 10 табаско).Через 2 минуты выключить.Если посчитаете нужным-посолите и поперчите(я этого не делаю,что и Вам советую(но нужен хорошо приправленный куриный бульон).

Подавать с рисом.

Хватит на 6-8 человек:-))))


5.04.6327936783729191.056
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
20.05.2008 15:41

отлично 5+

bratyury
bratyury
20.05.2008 15:42

Эрик, мысленно прошёл с тобой все этапы приготовления и получил большое удовольствие. Поэтому и спасибо моё тоже большое!

sai
sai
20.05.2008 15:49

да уж, более, чем отлично 5+++

mari2020
mari2020
20.05.2008 15:54

Эрик,конечно же пять за твой труд и прекрасное повествование.Только вот вопрос.Если я мидии и креветки заменю разными сортами рыб,думаю,тоже будет ничего?Ну не ем я креветки и все остальное...

ats2230 309 05

Красиво и Очень Вкусно!Спасибо!5

diabelek
diabelek
20.05.2008 16:01

Для mari2020:Марина,оно конечно можно......но ничего так не впечатляет в рагу,как ,именно, разнообразие его составных:-))))Вот если бы заменить креветки на бейби осьминожки а мидии на кальмары,такой вариант вполне возможен(я его уже прорабатывал) :-)))

mari2020
mari2020
20.05.2008 16:08

правильно,забыла про кальмары.Их я могу есть.С ними и сделаю.Уж очень мне рецепт понравился.Эрик,спасибо за рецепт.

lanarad
lanarad
20.05.2008 16:12

Эротично! 5+!

chef cook

С У П Е Р !!! Спасибо огромное! 55555!

fanny
fanny
20.05.2008 16:24

Роскошное блюдо!Забрала!

chudo
chudo
20.05.2008 16:33

Эрик - это МОЕ!!!

гетьмановна

Изумительное рагу .5.

appassionata

ПРЕВОСХОДНО! 5!!!!!!!!!!!!!!!!

cherrrry
cherrrry
20.05.2008 16:53

это мы любим!блюдо-блеск!5+++++++++++++++забрала.

passion1963

A мне пожалуйста и с креветками, и с мидиями, и с кальмарами!

luba5
luba5
20.05.2008 17:08

Замечательный рецептик!555!:)

cathrene
cathrene
20.05.2008 17:10

У меня те же вкусовые пристрастия, что и mari2020. Правда я ещё и кальмары не очень. Но их хоть как-то. А блюдо классное!

Фруша

Замечательный рецепт...чувтвую его запах!!!

натаха

Все-все-все это люблю! :)

кыш
кыш
20.05.2008 17:18

Впечатляет!!:)

кисёна

я такое не ем...но рецепт понравился5!

strelec148

Нравится...вкусно, только я не поняла, Эрик...креветки в рагу очищенные или нет? %)

diabelek
diabelek
20.05.2008 18:51

Большие - да,маленькие - нет :-))))

rustama5
rustama5
20.05.2008 18:52

вкусно! 5

ludmila
ludmila
20.05.2008 19:57

Все очень аппетитно и для меня...тока вот проблема купить зелень кинзы, все обошла - ну не могу найти, тут ее вообще не знают и слыхом не слыхивали%), а это моя самая любимая зелень:(

strelec148

ясненько...мне больше нравится, когда все креветки очищены...если на тарелке не только креветки.

lorxen1
lorxen1
20.05.2008 20:55

по мне все составляющие рецепта,просто класс-5+

тамара агапитова

Так ещё не готовила,спасибо за рецепт 5

фаерс

Хотелось видеть Вас отличником, не получилось... Мне, почему-то, туда кокосового молока добавить захотелось, как вы к нему относитесь?

bessonnica

А у меня получилось... :)

diabelek
diabelek
20.05.2008 23:46

Для фаерс:к кокосовому молоку отношусь очень положительно!но,...предпочитаю его к птичьему мясу или говядине :-)))

фаерс

М-м-м-м!!! Я, если честно, его ещё никуда не замешивала, всё думаю, как бы это было...?!

kidlog
kidlog
21.05.2008 14:47

очень аппетитное рагу... %) 5+

irina75
irina75
21.05.2008 18:26

ну как-же это вкусно!!!! 5!!!

svetochk@

Отлично. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт