Баклажаны как грибочки

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 100 гр. соли
  • 1 л. воды
  • 100 гр. 9% уксуса
  • 1 головка не большая чеснока
  • 1 шт. горький перец, можно 1/2.
  • зелень разная-по вкусу.
  • 100 гр. растительного масла

Способ приготовления

Баклажаны нарезать и смешать с солью. Оставить на 1 час. Воду вскипятить с уксусом. Опустить в этот сироп баклажаны и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и под гнёт на ночь.

Натереть на мелкой тёрке чеснок, перец и зелень мелко порезать. Добавить растит.масло и баклажаны, перемешать. Эта аппетитная, остренькая закуска хранится в холодильнике. Не на зиму.


5.04.570378247465621.030
dushka71

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.05.2008 03:27

отличный,остренький закусончик-5+

20.05.2008 03:37

Такая закуска по мне... обожаю баклажаны!!!!5!

20.05.2008 03:40

спасибо! 555!

20.05.2008 03:46

Я похожий рецепт по телевизору услышала и записала,Алла Будницкая в какой-то переаче его давала.Сделала,но что-то моим не очень,а я с удовольствием ела,мне понравилось.5

Баклажаны обожаю! 5

20.05.2008 05:11

А баклажаны после соли промыть или оставить с солью? В маринаде соли нет.

Люблю!!!!!5!

20.05.2008 15:08

много лет уже его использую. Отличный вкус - 5

20.05.2008 17:12

чара,баклажаны промывать не надо. Спасибо всем!!!

11.06.2008 02:54

забавно, 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...