Клубничный джус

Ингредиенты

  • На 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют

плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой и разливают по банкам. Банки объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85С и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают.

Джус можно разогреть в кастрюле до 90С, при данной температуре выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.Джус перед употреблением разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Португальская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
01.02.2008 14:28

Джус - это как сок?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...