Компот из черешни

Ингредиенты

  • Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре,

черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный,

Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от

плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и укладывают в банки. Банки нужно

периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Румынская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...