Компоты из рябины

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из разных сортов рябины можно приготовить своеобразные компоты. Рябину можно рекомендовать для компотов - ассорти, она дает хорошие результаты в сочетании с крыжовником, яблоками, белой смородиной. Для сиропа: на 1 л воды - 300 г сахара, 2 - 4 г лимонной кислоты На 1 л воды - 400 г сахара Для сиропа: на 1 л воды или яблочного сока - 300 г сахара, 4 г лимонной кислоты На 1 л воды или яблочного сока - 400 г сахара 4 г лимонной кислоты

    Рябина черноплодная (Арония)

    Ягоды моют, укладывают в банки, заливают сахарным сиропом.

    Прогревают компот при 85 градусах: пол-литровые банки - 10

    минут, литровые - 15 минут, в кипящей воде соответственно 5 и 8 минут.

    Рябина Гранатная

    Ягоды вымыть, уложить в банки, залить сиропом. Прогревают при 85 градусах, пол-литровые 10 минут, литровые - 15 минут, в кипящей воде соответственно 5 и 8 минут.


    5.04.3401197381662161.03
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 35 мин.

    Сложность: Не определен

    Варианты: Напиток "Black"


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    1 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...