зеленая фасоль под маринадом

Ингредиенты

  • Молодая зеленая фасоль 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • винный уксус
  • несколько веточек кинзы

Способ приготовления

Зеленую фасоль перебрать,отрезать кончики и нарезать наискосок кусочками 3-4 см (можно готовить и целыми стручками).Вскипятить в широкой кастрюле воду,добавить 1-2горсти крупной соли,как только вода снова закипит,опустить в кипяток фасоль и проварить 3-4 минуты.Откинуть на друшлаг и окатить очень холодной водой.Посыпать фасоль мелко нарезанными чесноком и кинзой,перемешать,переложить в банку и залить на 4/5 винным уксусом(не бальзамическим,а именно винным),добавить слегка соленой водички,чтобы фасоль была покрыта жидкостью,закрыть крышкой и несколько раз перевернуть.Поставить на сутки в холодильник,назавтра к столу подается остренькая закуска,которую съедают быстрее,чем она готовилась.

Дополнительная информация

Эту закуску можно приготовить и из замороженной фасоли,важно только не размораживая,сразу всыпать ее в кипящую воду.

5.04.5135798437050261.017
slava-k

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.05.2008 03:40

Замечательно, мне очень нравится! 5555555

вкуснятина! 5!

интересно! 5!

15.05.2008 15:40

Мне очень понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...