бедро индейки со свеклой в винном -апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • бедро индейки 1.2 кг
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 4 свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
  • 1/2 ч. ложки семян фенхеля
  • 100 г свежих,уже очищенных яблок
  • сок двух апельсинов
  • немного лимонного сока

Способ приготовления

Индейку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить немного вина и около 25 мин запекать в духовке при температуре 175 градусов.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. Овощи выложить к мясу и влить оставшееся вино. Добавить апельсиновую цедру, семена фенхеля и запекать все вместе еще 40 мин.Яблоки нарезать и вместе с апельсиновым соком добавить к индейке. Приправить. Температуру повысить, запекать еще 20 минут.Духовку выключить и дать мясу постоять в ней еще 10 мин.

Дополнительная информация

Конечно,свекла,на любителя,можно и без нее,но цвет классный получается

5.04.5135798437050261.017
lorxen1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.05.2008 21:18

попробуем!! 5!

ну почему 2 человек же старался пять,

14.05.2008 22:11

опять хулиганит кто-то!!!

Очень любопытно попробовать!!! Ставлю 5!

интересное сочетание...5!

14.05.2008 23:28

...да, свекла и фенхель, это что-то новое :) 5!

15.05.2008 00:03

Интересно.Думаю,что свекла только для цвета,а не для вкуса.Отлично-5.

15.05.2008 02:14

Класс!!!555 Извлеку себе...

15.05.2008 03:10

спасибочки всем,но свекла не только для цвета,я люблю ее в любом виде

очень ново и интересно! 5!

очень интересно и вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...