Компот из ирги

Ингредиенты

  • Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 250 г сахара и 3 г лимонной кислоты
  • На 700 г ягод ирги - 300 г черной смородины, на 1 л воды - 300 - 350 г сахара

Способ приготовления

Первый способ

Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых - 15, в кипящей воде - 3 и 5 минут.

Второй способ

Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим

сиропом. Стерилизовать аналогично предыдущему рецепту.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт