Турецкие пирожки

Ингредиенты

  • Бастурма
  • острый тёртый сыр
  • слоёное тесто

Способ приготовления

Тесто использовалось покупное.

Бастурма и сыр в пропорции 2:1

Тесто нарезать треугольниками размером с ладонь. В него завернуть бастурму смешанную с сыром. Треугольник аккуратно залепить по швам. Обжарить в казанке с кипящим, подсоленым маслом или во фритюрнице до светло-золотистого цвета.

Отлично идут под пиво =)


5.04.5393627546352371.022
hatress

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.05.2008 02:11

А бастурма - это что такое? Это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ в Турции вяленая говядина? Ну, тогда Вы меня извините, в пирожки её... Кроме того бастурма (пастърма, пастръма) штука твёрдая, я бы не хотел такую в пирожке (горячем) откусывать. И ещё вопрос: у Вас рецепт или пожелание так сделать? Если рецепт, не могли бы Вы описать подробнее нарезку бастурмы, как Вы её с сыром СМЕШИВАЛИ... Подожду Вашего ответа, а потом поставлю оценку, оки?

14.05.2008 05:42

Да, это вяленая говяжья вырезка. Правда я бы не сказала что она такая бешено дорогая. Хотели бы её видеть в пирожках или нет, это уже дело хозяйское=) Что касается вопроса рецепт это или моё пожелание, это рецепт, рассказаный жительницей турции. Незнаю как правильно она нарезается, но я просто очищала от кожицы и очень мелко нарезала кубиками, смешивала с тёртым на крупную тёрку сыром так, как смешивают обычно любые салаты. Так как сыр и бастурма твёрдые, перемешать их не является чем то сложным, сложнее настругать бастурму. Да и можно просто на глаз, щепотку одного, щепотку другого ложить на тесто.

14.05.2008 05:44

И еще, пирожки употребляла охлаждёнными.

18.06.2008 04:52

А от меня 5!Ни разу так не пробовала!Но все состовляющие люблю!Жаль только оценка не исправилась.Кто то очень посторался!

18.06.2008 14:01

Та, не в оценках счастье=) Тем более рецепт - не моё изобретение, так что и оценка не мне. Но, если он найдёт своих, пусть и немногочисленных потребителей - уже хорошо=)

23.09.2008 13:02

100%-5!

пикантно!бум пробовать:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...