Компоты из лесной земляники

Ингредиенты

  • На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной кислоты на каждую банку
  • Для сиропа: 300 - 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды

Способ приготовления

Первый способ

Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты.

Второй способ

Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим

сахарным сиропом и прикрывают банки крышками Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в кипящей воде 3 - 4 минуты.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Румынская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт