Компот из груш

Ингредиенты

  • Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 800 г сахара, 3 - 4 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Для компотов берите груши с плотной мякотью, таких сортов, как Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен и др. Вымойте плоды в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте пополам и ложечкой выньте сердцевину. После этого плоды разрежьте на более мелкие дольки.Подготовленные плоды кладут на сетку и проваривают в кипящей воде 3 - 5 минут, а при температуре 80 - 90С - 10 - 15 минут. В воду добавьте лимонную кислоту (1 грамм на 1 литр воды). После варки сетку кладут в ведро с холодной водой и охлаждают груши. Охлажденные груши укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Стерилизуют груши в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 35 - 40 минут.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Кубинская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

2be_girl
2be_girl
25.07.2011 21:33

Хороший компот из груш!;)

annakarenina
annakarenina
14.12.2011 16:56

очень люблю я компот из груш :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт