свининка ароматная "Праздничная"

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (с прослойками жира, называют "яблочко")
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 6-7 кусочков копчённой почерёвки
  • Соль
  • Для смазывания:
  • Корица
  • чёрный перец
  • имбирь
  • базилик
  • майоран (все специи - сухие, по щепотке)
  • 3-4 ст. ложки красного сухого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Пакет для запекания

Способ приготовления

Крупно нарезаем лук и помидор

Целый кусок свинины смазываем вином, натираем солью и оставляем минут на 20

Смешиваем все специи, добавляем оливковое масло

В пакет для запекания кладём свинину, выливаем масло со специями и хорошо перетираем

Добавляем в пакет лук, помидоры и почерёвку

Закрываем пакет, укладываем на противень или в форму и зубочисткой протыкаем сверху несколько дырочек

Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку

Готовим не менее часа

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт очень простой. Главное в нём - специи. При запекании такой аромат стоит - еле дожидаешься пока мясо будет готово :))

5.04.5010635294096261.015
terletkaia_arina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень вкусно,особено к празнику.Спосибо за рецепт.5.Беру.

10.05.2008 01:36

Просто извините, ради Бога, но в полиэтиленовый пакет положить всё это - кошмар и крушение всех надежд. Он расплавится быстрее, чем мы сможем вынуть из него мясо. Не знаю, из какой плёнки поварской пакет (или рукав) в данном случае, но только не из полиэтиленовой. Что не мешает заценить рецепт по достоинству. Поскольку он мне очень понравился, убедительно прошу уточнить, из какой части свинины готовится? "Яблочко" не проясняет и не успокаивает.

10.05.2008 01:37

Спасибо, 5

для bratyury - я написала про полиэтиленовый пакет, потому как хотела уточнить, что не в бумажный :)) я не знаю из чего их делают. он прозрачный такой. :)) сейчас отредактирую. а насчёт яблочка - как мне объясняли, это задняя часть свиной ноги.

10.05.2008 13:05

...5!

Отличное мяско получится!!! Прекрасно!! 5!

13.05.2008 16:32

вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...