Винегрет с кальмаром

Ингредиенты

  • Для оригинала:
  • ------------------------------
  • 3 маленьких маринованных огурчика
  • одна небольшая свекла
  • 4 зубчика чеснока
  • половина крупной луковицы
  • 1 кальмар (примерно 200 гр)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • рассол от маринованных огурчиков.
  • Для моего варианта:
  • -------------------------------
  • все тоже самое, только вместо свежего кальмара я взяла:
  • банку консервированных кальмаров натуральных
  • и добавила черных оливок
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат делала давненько, хотела сразу представить на ваш суд, но все как-то не получалось выкроить время, да и казался он мне слишком простым.

Но все же решила, была не была... А вдруг кому понравится...

Сначала полностью передам оригинальный рецепт, а потом уж расскажу как сама сделала.

Итак:

"Замороженные кальмары выложить в миску.

Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.

Отварить кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавить в воду лавровый лист, соль, перец горошком.

В кипящую воду по одному опускать кальмаря. Сначала опустить один. Досчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой.

Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Затем еще раз хорошо промойте холодной водой.

Нарезать кальмары мелкой соломкой.

Лук и чеснок замаринуйте "ускоренным" способом. Сначала нарежьте тонко, затем залейте огуречным рассолом, чтобы рассол покрывал лук и чеснок.

Поставьте в микроволновку на 3 минуты (максимальная мощность). Затем откиньте на дуршлаг.

Свеклу (сырую) нарезать соломкой, залить все тем же рассолом и варить 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откинуть на дуршлаг.

Тонкой соломкой нарезать огурчики.

Затем возьмите небольшую глубокую. тарелку и уложите в нее слоями по очереди : свекла, огручики, кальмары, лук и чеснок.

Немного утрамбуйте и полейте растительным маслом.

Уберите на полчасика в холодильник.

Затем переверните все на плоскую терелку - и приятного аппетита!"

Вот такой рецепт в точном представлении.

Дополнительная информация

А теперь скажу, как сделала я. Пошла несколько иным путем. А именно: Кальмаря взяла консервированные. И это ни чуть не испортило салат. К тому же не пришлось их чистить и отваривать, и солить тоже. Лук и чеснок сделала, как в рецепте. А вот свеклу тоже сварила в микроволновке в течении 7 минут, и дала отстояться минут 5-7. рассол, в котором мариновались лук и чеснок, и варилась свекла не вылила, а аккуратно слила и потом использовала для заправки салата. В заправку у меня вошли тот самый рассол, соевый соус, растительное масло и соус от оливок. Все брала на "глаз" - по вкусу. И добавила ко всему еще и черных оливок, порезанные пополам. И еще, мне было на тот момент складывать все слоями... Так покидала и перемешала. Заправила все заправкой, поставила в холодильник. Ели вечером под водочку (это муж) и белое вино (это я). Получилась отличная острая закуска, ярко бордового цвета. Ну прямо настоящий винегрет! А вы знаете, да конечно знаете, что винегрет в переводе - ассорти... А ассорти ведь разным бывает!? ;);)

5.04.52983173665480351.020
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ib1965
08.05.2008 01:11

Ура,удалось исправить на 4!Такой классный рецепт!Думаю,что вкусно!!!От меня 5+++++!

45_natka
08.05.2008 01:16

ib1965 Спасибо большое, а то я даже расстроилась, не хотела быть посмешищем, и вот на тебе...

wany05
08.05.2008 01:30

45natka, я и не утверждаю, что вы придумали этот рецепт сами.... мой и ваш рецепт похожи... И я думаю, что свой вы могли бы добавить "Как вариант"... Думаю, что кроме наших... на сайте еще есть винегреты с кальмарами... Просто почаще надо пользоваться поисковиком... Одинаковых рецептов полно... в разных вариациях...

irina90-60-90

Натусик:)Приветики:)и правда на винегрет похож!отличное сочетание:)ПЯТЬ++++++++

45_natka
08.05.2008 01:34

irina90-60-90 приветик, Иринка! спасибо за поддержку!

45_natka
08.05.2008 01:37

wany05 Извините, что не воспользовалась...Но все же надо быть более терпимыми и приветливыми, а не тыкать носом...

igla
08.05.2008 02:53

мне тоже нравится, буду пробовать, 5!

lorxen1
08.05.2008 03:22

отличный винегретик-5

bratyury
08.05.2008 03:31

Натка, ты многое продумала, как погляжу. Весь рецепт переполнила новациями. Постоянно фантазируешь и удивляешь, просто завидую твоеё энергии. Единственно, с чем у тебя проблема - это снимки... Когда? Когда, а? Можем ли надеяться? Восхищен рецептом.

irina75
08.05.2008 03:48

..5!!!

parliament

Оригинальный подход! :)

nir
08.05.2008 20:18

Вся новизна в рецепте,должна воплотится в красивые фото,тогда и лишние вопросы отпадут!!! Я,за иновации в кулинарии!555

45_natka
08.05.2008 22:15

извините, но вот с фото, действительно проблемы... Ну никак не можем собраться свой фотик приобрести. А телефон с камерой - с хорошей камерой - по ну очень дорогой у нас цене ни кто подарить мне не соглашается... А мне самой его не осилить... Так что принимайте пока так как есть. Всем Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...