баклажаны с мясом по-турецки

Ингредиенты

  • баклажаны мелкие 1 кг
  • мясной фарш 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры 0,5 кг
  • масло топленое
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный
  • чеснок
  • зелень киндзы, петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны надрезать в длину (не до конца), посолить, оставить на полчаса.

Затем отжать и обжарить на растительном масле.

Сырой фарш пожарить на топленом (или растительном, если больше его любите) масле, посолить, поперчить. (При жарке фарш нужно постоянно мешать, он легко пригорает.)

Лук нарезать, обжарить и добавить в фарш.

Помидоры измельчить, 2-3 столовые ложки помидоров добавить в фарш.

Баклажаны нафаршировать мясом.

На дно кастрюли с антипригарным покрытием налить чуть-чуть растительного масла, уложить баклажаны, полить измельченными помидорами. Поставить кипеть на небольшой огонь на полчаса.

Под конец добавить измельченный чеснок и зелень.

Дополнительная информация

Блюдо трудоемкое, но очень вкусное

5.04.5480638923341991.024
katrina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
07.05.2008 18:36

Вкусенько!5

luba5
07.05.2008 18:39

С мяском вкусно!5!

наташик

Баклажанчики моя слабость-5!

polishka
07.05.2008 19:39

Обожаю сининькие влюбом виде ! 5!!!

parliament

вкусно

veka
07.05.2008 21:05

отлично 5

мышка иришка

Фаршированные баклажаны очень вкусное блюдо молодец 5

Inna_2107

:) Ну вот и пятерка появилась!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...