Филе курицы по-французски

Ингредиенты

  • 400-500 г филе курицы, 150 г консервированных ананасов, 3 столовые ложки масла оливкового. 100 мл белого вина, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленою салата, 1 чайная ложки сахара. 2 бутона гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, перец черньш молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.

2. Вино перелить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения, положить лавровый лист, перец горошком, молотый перец, гвоздику, соль и сахар. Варить в течение 7 мин.

3. Маринад процедить, довести до кипения, затем остудить.

4. Кусочки курицы положить р, маринад.

5. Оставить в маринаде на 20 мин.

6. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.

7. Кусочки курицы вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой.

8. Выложить на сковороду

с разогретым оливковым маслом.

жарить на сильном огне

в течение 10 мин, убавить огонь.

жарить еще в течение

5—7 мин.

Готовое мясо выложить на блюдо на листья салата, гарнировать ананасами, украсить веточками петрушки.

Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал

Дополнительная информация

Совет В маринад на основе белого вина или уксуса, использующийся для мари¬нования мяса, можно добавлять репчатый лук, чеснок, черный и души¬стый перец горошком, семена укропа, тмина, а также гвоздику, карда¬мон и другие специи.

5.04.5192956850890211.018
juliasergeeva

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Варианты: Суп из говядины с плавленый сыром

Название редакции: Рецепт филе курицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
07.05.2008 12:27

Жаль без фото. хотелось бы увидеть это произведение, но рецепт без фото ничуть не хуже, конечно.

parliament

фотку бы надо!

irina90-60-90

интересный рецепт:)5!

katrussya

Легко и достаточно просто. Будем готовить!

лереке

а еще есть вариант ананасы порезать и вместе с курицей потушить, когда курица уже почти совсем-совсем готова, тоже неплохо получается. 5

ромеоs

простой в приготовлении рецепт филе курицы. *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...