Тефтели в соусе ткемали

Ингредиенты

  • говяжий фарш 0,5 кг
  • лук 1-2 шт небольшого размера
  • чеснок 1-2 зубчика
  • рис 1\3-1/2 стакана
  • соль
  • черный перец
  • зелень киндзы, петрушки и укропа (по вашему вкусу)
  • соус ткемали примерно 2 ст.ложки
  • сметана

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и сырым рисом.

Посолить, поперчить.

Из форша слепить мелкие продолговатые тефтельки (толщиной примерно в два пальца).

Обвалять каждую тефтельку в мелко нарезанной зелени.

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее. Воды должно быть столько, чтобы только покрыть тефтели.

Осторожно по одной опустить тефтели в воду, варить до готовности мяса и риса.

Минут за 5-10 до конца варки добавить в получившийся бульон к тефтелькам соус ткемали. Подавать, залив своим соком (бульоном) и заправив сметаной.

Дополнительная информация

Блюдо получается одновременно и диетическим, так как в нем нет ничего жареного и жирного, и в меру острым, с насыщенным вкусом. Его можно есть всем.

5.04.5135798437050261.017
katrina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

darvin_lv

а разве они не разварятся( разваляться) в воде? как по мне, то их скрепить чем-то надо, яйцом например

katrina
katrina
07.05.2008 06:57

Не развалятся. Когда опускаешь в кипяток по одной (волы примерно 1/4 кастрюли), белок сворачивается, и тефтельки сразу "схватываются".

darvin_lv

а сколько варить по времени до готовности риса, который оказывается внутри тефтельки ?

katrina
katrina
07.05.2008 07:07

Рис не только внутри, но и снаружи, недаром тефтели часто называют ежиками - когда рис сварится, он топорщится. Рис варится быстро, минут за 20. Ну а само мясо должно вариться минут 40, я думаю. Для перестраховки держу на маленьком огне около часа.

darvin_lv

я в тефтели всегда даю рис, провареный почти до полной готовности, и еще яйцо, тогда время варки можно убавить до 20 мин (это как вариант)

katrina
katrina
07.05.2008 07:27

А вдруг мясо не проварится за 20 минут, там же в общем получается много, толстый слой... А рис за 20 минут как раз сварится. Кроме того, если класть сырой рис, то при варке он разбухает, и тефтели становятся более рыхлыми; если же класть полувареный рис, тефтельки остаются более плотными. В зависимости от того, что вам больше нравится, можно выбирать...

parliament

здорово

irina90-60-90

люлю тефтельки:)забираю в группу:)ПЯТЬ!

пики
пики
07.05.2008 16:22

Думаю вкусенько!5

машенька-84-

Я тефтельки делаю с полу готовым рысом и додаю 2 яйца на 500 гр.фарша.За 20 минут фарш полюбому проваритса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт