Торт "шахиншах"

ДомашняяНе определен
8887724

Ингредиенты

  • безе:
  • 4 белка
  • 1,5 ст. сарного песка,
  • ванилин
  • крем:
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 300 гр. масла сливочного
  • 1 ст.л. кофе
  • 1 ст. воды
  • рубленные орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки до плотной пены (чтобы при переворачивании миски они не выливались)

Добавить сахар, снова взбить.

Добавить ванилин

На противень постелить бумагу для запекания, хорошо смазать ее маслом. Разложить маленькими порциями безе, печь часа два на очень слабом огне.

Крем:

сварить кофе - 1 ст. ложку кофе варить в 1 ст. воды, пока не останется 1/2 ст. кофе. Остудить.

4 желтка взбить с 3/4 стакана сахара, добавить масло, снова взбить, добавить кофе (без гущи).

Лепешки смазать кремом, пересыпая орехами, сложить на блюде горкой. Подержать ночь в холодильнике.

Дополнительная информация

В ряде магазинов можно купить готовые мелкие безе без крема, на вес, очень удобно. Если кто-то (вполне справедливо) опасается есть сырые яйца, можно желтки в крем не класть и приготовить обычный сливочный крем (сахар прокипятить в 1/2 ст. молока, взбить с маслом), добавив в конце взбивания в крем 1 ч.л. растворимого растертого кофе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
parliament

интересный тортик!

amv04
07.05.2008 00:27

Замечательный рецепт,особенно ценно для меня-дополнительная информация.Спасибо!5+!

magann
07.05.2008 00:50

Люблю безе и крем хороший!

cheburashkin

Классс! 5++

mamuka
07.05.2008 01:17

спасибо!!!5!!!

bratyury
07.05.2008 02:56

Я бы съел... Приготовить просто не смогу.

корейская морква

МАМА ДЕЛАЛА МНЕ В ДЕТСТВЕ,БЫЛ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ,ТОЛЬКО КРЕМ БЫЛ ИЗ МАСЛА СО СГУЩЕНКОЙ.ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты