Торт клубничный

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто:
  • 2 яйца
  • 2 с. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • Заварное тесто:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 80-100 г масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • соль
  • Начинка:
  • 300 г густых сливок или сметаны
  • 500 клубники
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • ванилин
  • орехи

Способ приготовления

Приготовить бисквитное тесто: взбить белки, добавить сахар, снова взбить. Добавить растертые с солью желтки и муку. Испечь бисквитную лепешку.

Приготовить заварное тесто: вскипятить воду с маслом, солью и сахаром. Добавить муку и на очень маленьком огне размешивать, пока тесто не соединится в масляный однородный комок. Остудить и по одному втереть яйца.

Испечь мелкие эклеры.

Крем: взбить сливки или сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин.

На бисквитном корже разложить по краю эклеры, наполненные кремом. Середину торта заполнить кремом, поверх крема разложить вымытую и высушенную клубнику.

Края бисквитной лепешки обмазать кремом и присыпать измельченными орехами.

Дополнительная информация

В принципе вместо взбитых сливок можно взять заварной крем, тогда торт может сохраняться дольше. Рецепт взят из женского журнала и модернизирован. В оригинале для нижней лепешки предлагалось рубленное тесто: 200 г муки, 100 г масла, вода и соль (масло порубить с мукой, добавить воду и соль, подержать несколько часов (ночь) в холодильнике). Я так делала, но мне показалось, что эта лепешка слишком грубая, не сочетается с нежным верхом торта, и слишком жирная.

5.04.5393627546352371.022
katrina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

parliament

видимо вкусный тортик

liky
liky
06.05.2008 21:40

Написано вкусно 5. Ещё бы фото сюда... Может использовать растительные сливки "Кассель" 29%?, хранить можно намного дольше.

mamuka
mamuka
06.05.2008 21:42

интересный тортик! 555!

sweta1
sweta1
06.05.2008 21:46

и правда,интересный!5!

katrina
katrina
06.05.2008 22:00

Можно попробовать растительные сливки, если они взбиваются... Фото сделаю, но в июне :) Майская клубника невкусная

santari-s

Отличный торт!

aniecka
aniecka
07.05.2008 00:56

Vkusnyj tortik, ja takoj delala na vyhodnyh, tolko ja vmesto klubniki dobavliala ciornuju zamorozennuju smorodinu, a biskvit delala iz kefira, jaic, sahara, sody gashonoj uksusom,vanilnogo sahara i saharnogo peska, domashnim on ponravilsia.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт