пирог капустный скороспелый

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 0,5 палочки свежих (прессованных)дрожжей
  • 200 г сметаны
  • 100 г растопленного маргарина
  • 2 яйца
  • 2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 4-4,5 стакана муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • Начинка:
  • капуста белокочанная
  • масло сливочное
  • яйца
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть дрожжи в молоке, добавить 1 ч. л. песка и 1 ч. л. муки, поставить подниматься в кружке или стакане. Обычно это занимает 15-20 мин.; если плохо поднимается, можно поставить стакан с закваской в теплую (не горячую!) воду.

Когда дрожжи поднимутся, перелить их в миску для приготовления теста и добавить туда все остальные компоненты теста (белки яиц предварительно слегка взбить).

Приготовить начинку: нарезанную квадратиками капусту слегка потушить в воде или молоке, не доводя до полной мягкости. Отжать, добавить соль и перец. Слегка прогреть в сливочном масле. Снять с огня, добавить рубленые крутые яйца.

Еще один вариант начинки: капуста поварить минут 5, отжать, обжарить на растительном масле, добавить жареные на растительном масле лук и грибы. В таком случае яйца не кладутся.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить на смазанный маслом противень, на нее положить теплую начинку, накрыть меньшей частью, залепить края красивым шовчиком (как вареники) наколоть, смазать яйцом.

Противень с пирогом поставить на 30-40 минут расстаиваться в теплом месте (например, на плиту, в то время как прогревается духовка). Печь в достаточно горячей духовке.

Дополнительная информация

Отличительная особенность этого пирога - тесто не ставят подниматься на несколько часов, его не надо обминать в процессе и т. п.

5.04.494164242260931.014
katrina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
malinka_888

Отлично!

mamuka
06.05.2008 20:54

попробую ваше тесто!спасибо!5!

strelec148

нравится...5!

parliament

здорово

кыш
06.05.2008 21:50

Всё очень понятно изложено!:)

машенька-84-

Хорошенький рецептик.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...