Говядина,хрен и соленый огурец.

Ингредиенты

  • 800г мякоти говядины(антрекот)
  • 3 корешка хрена
  • 2 горсти клюквы
  • 5 крупных луковиц
  • 5 морковок
  • половина корня сельдерея(если кто очень любит,можно и целый)
  • 8 соленых огурцов
  • 4 дольки чеснокa
  • ложка топленого масла
  • 200 мл говяжьего бульона
  • специи

Способ приготовления

На мелкой терке перетер 3 корешка хрена.Клюкву перетер через сито и добавил к хрену.

Говяжий антрекот нарезал небольшими пластами.Намазал,с обеих сторон,хреном с клюквой.

Накрыл крышкой и оставил отдыхать на 1 час.

Пять крупных луковиц,нарезал полукольцами.Половину корня сельдерея и пять морковок,натер на крупной терке.

На сковороде разогрел ложку топленого масла и добавил овощи.Тушил 10 минут.Посолил и поперчил.

Не мог себе отказать и по такому случаю(говядина,овощи и соус),дно жаростойкой посуды выложил пластами свиного горла(нижняя часть шеи),нет ничего лучше свиного горла или грудинки,протушенного в говяжьем соусе.Но это опционально!

Можно просто смазать посуду любым жиром.

Посолил и поперчил.

На раскаленной сковороде быстро обжарил куски мяса с обеих сторон (вместе с намазаным хреном).

Мясо укладывал на дно посуды.

Сверху тушеные овощи.Несколько лавровых листов и горошин черного перца.И еще 2 измельченные дольки чеснока.

А поверху разложил слой нарезаных соленых огурцов(кожицу снял).

И опять,то же,слоями:мясо,овощи,чеснок,огурцы :-))))

Залил 200 мл говяжьего бульона.

Накрыл крышкой и в разогретую до 200 град духовку.Через пол часа,температуру уменьшил до 180 град.А еще через 40 минут уже подавал к столу :-)))))


5.04.6272877006546171.053
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.05.2008 14:56

шикарно!!!Забираю рецепт,правда без опции,сами понимаете.Вам как всегда,моя благодарность за очередной отличный рецепт и 5!

У-у-у! Как вкусно!

ДА!такое стоит повторить;)ПЯТЬ+++

отлично! 555

Делала мясо с колбаской и картошкой по вашему рецепту в духовке. Получилось отлично, вкусно и нежирно.Спасибо за рецепт. Опробуем и это.

Супер, я тоже забираю, горло не надо... :)!

Хрен с клюквой-какая замечательная приправа к мясу! 5!

Как раз кстати,у меня после Пасхи осталса освященый хрен,а выбрасить нельзя.Спасибо.5.

06.05.2008 15:33

Интересно!

06.05.2008 15:58

Отличное блюдо! Его, вероятно, можно и порционно,- в горшочках, - готовить.... Спасибо за рецепт!5!

Как хочется к ВАМ на обед)))))Эрик!Молодца!555+++

Без комментариев!5

Охренительно. Пошла за горлом.

06.05.2008 17:56

А почему 4???? отличный рецепт!!!!

Отлично!!!Спасибо за рецепт!Забираю себе! 555

Эрик, если бы ты знал, сколько я объясняла Луиджи, что такое хрен! :) 5

06.05.2008 19:38

что тут можно добавить?5!

06.05.2008 19:40

Отличное блюдоооо-5+++

Просто как всегда в самую точку!

06.05.2008 20:07

Для strelec148:А это очень просто,по итальянски хрен:crenno или rafano tedesco :-))))

От одного описания можно слюной захлебнутья))) 5!

06.05.2008 23:57

...интересный рецепт. :) 5!

07.05.2008 02:18

отлично!!!5+++++++++

07.05.2008 04:34

Для себя вынесла идею хрена с клюквой.Все ваши рецепты для меня делятся на выполнимые и невыполнимые. Вторых больше. Но этот я одолею.5

чудное сочетание: Хрен+клюква! обязательно опробую. и наше Вам 5 !

Чуть не пропустила. После команды в блоге - сразу бегу в рецепты. 5! Обязательно попробую с хреном и клюквой. Про горло не знаю, но поробую. 5!

кто же знал??? но я вышла из этой ситуации...я в инете хрен набрала и показала картинку...:))))))))))

08.05.2008 06:11

ух!!! какое вкусное...5+!!!

09.05.2008 19:56

Представляю этот вкус!Я часто готовлю говядину с луком и солеными огурцами-теперь добавлю еще хрен и клюкву.Спасибо за рецепт-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...