Джем сливовый

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 1 кг слив - 1 кг сахара, 1 стакана воды или сока

    Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и

    перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или красной смородины.Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды или сока 6 - 8 минут. Затем добавляют весь объем сахара и варят в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко раздробленных ядер косточек (На 1 кг слив).


    5.04.409434456222211.06
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    6  человек оценили
    Сохранить рецепт
    10 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    marinamasych

    Спасибо.Вовремя рецептик подоспел.5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт