Говядина с соусом из тунца

Ингредиенты

  • 2 кг.говяжьей вырезки,
  • сок 1 лимона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3/4 л. белого сухого вина.
  • ----------------------------
  • Для соуса:
  • 2 баночки тунца в собственном
  • соку(по 200гр кажд.),
  • зелень петрушки,укропа,
  • зелёный лук,базилик,
  • 100 мл.раст.масла,
  • 100г.сливок,
  • 1-2 ст.л.лимонного сока,
  • соль,перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите удивить своих гостей,то это мяско ,а особенно соус к нему,подойдёт в самый раз!

Тем более,что делается всё очень просто,а мясо можно приготовить за день до прихода гостей.

Подготовленное мясо натрём лимонным соком,перцем и мелкорубленным чесноком,

зальём вином и оставим мариноваться на ночь.

На следующий день отправим мяско в этом маринаде (под крышкой)

на среднюю полочку в духовку,разогретую до 200° и забудем о нём на 2 часа.

Готовое мясо остудим в этом же соусе.

Зелёный соус:

С тунца сливаем маринад,отставим его в сторонку.

Промытую и обсушенную зелень измельчим в кух.комбайне,

добавим туда тунец,раст.масло,сливки ,хорошо вымесим,

если соус получился густой,

разбавим его маринадом из -под тунца.

Приправим по вкусу солью,перцем и лим.соком.

Готово!!

Порежем охлаждённую говядинку тоненько и польём соусом!

Попробуйте,вы будете приятно удивлены!

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!

5.04.5669880922980521.029
sweta1

Кухня: Французская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
05.05.2008 22:29

даааа,Света,удивила меня,но честно говоря, мясо+ рыба,не представляю,хотя ,как то заказывали салат ,там бала курица+ крабы и т.д.,а вкус классный оказался,над попробовать,чтоб знать,но по любому--5+++

ewrika2005

пять!!!

pachita
05.05.2008 22:57

Молодец!А я обажаю смешивать мясо с рыбой:) П_Я_Т_Ь_!!!

chef cook

Здорово! Спасибо огромное! Предвкушаю наслаждение!!! 5+++!

strelec148

отличный рецепт, 5+++ непонятно почему 4?

cherrrry
06.05.2008 00:06

Света,интересный рецепт!5!:)

kidlog
06.05.2008 00:27

...я тоже не представляю вкус мяса с рыбой+вино, каламбурчик просто какой-то получаеться...но о вкусах не спорят :( б/о

sweta1
06.05.2008 00:47

действительно,о вкусах не спорят!но позвольте всё же предложить вам такой вариант:приготовьте мясо и соус отдельно(и немного),а потом попробуйте!!я раньше тоже осторожничала,понимаю вас!....

ночка

В передаче "Вокруг света" рассказывали о национальном блюде: в казанке на углях укладывали слоями куски мяса и рыбу целиком. Думаю, если люди много лет ели, блюдо не может быть невкусным...555!

ночка

...национальном блюде Мадагаскара...

sweta1
06.05.2008 02:04

и французы кушают,много лет....

for_ever
06.05.2008 03:49

Светуль, никогда такого не пробовала, но сейчас прочитада и прямо-таки слюнки потекли! ОТЛИЧНО! 100 баллов! Очень оригинально!!!

кыш
06.05.2008 04:44

Это очень вкусно! У меня есть рецепт салата, там курица и тунец, очень вкусный салат.

diabelek
06.05.2008 20:29

Замечательный рецепт,неплохой вариант классического Vitello Tonnato! 5+

irina75
08.05.2008 05:37

думаю что очень даже вкусно...5+

гетьмановна

Не знаю,удивлю ли я гостей ,приготовив такое мяско.но ты меня удивила.Респект!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...