оригинальные кальмарчики

Ингредиенты

  • кальмары - 250 г
  • огурцы - 15 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • рыбный бульон - 1/4 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Кальмары замочить в воде примерно на час, промыть и снять кожицу. Нарезать средними кусочками - 2-4 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.


5.04.5347107530717471.021
lorxen1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cheburashkin

Вкусненько! 5+++ А огурцы свежие или солёные?

diabelek
diabelek
05.05.2008 01:29

Конечно 5+,уверен,что такой соус загустеет за 1-2 минуты,если нет,то сначала уварил бы соус,а только тогда в него кальмары на 1-2 минуты :-))))

parliament

должно быть вкусно

lorxen1
lorxen1
05.05.2008 01:54

Diabelek, а это идея,попробую,хотя это все быстренько делается

chef cook

Здорово!!! Отлично!

ib1965
ib1965
05.05.2008 02:46

Ура!5-ка получилась!Очень вкусно и аппетитно!5+++++!!!

cherrrry
cherrrry
05.05.2008 03:33

Лора,держи пятёрочку!!!:)

marusja
marusja
05.05.2008 03:37

Palezno!:);)5+

nir
nir
05.05.2008 16:43

Прекрасно!5

lorxen1
lorxen1
05.05.2008 17:11

спасибочки всем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт