печенье с маком

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сарного песка
  • 2 ст. муки
  • 100 г масла
  • 100 г маргарина
  • соль
  • мак (по вкусу)

Способ приготовления

Растереть масло и маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и промытый и подсушенный мак.

Тесто положить на 2 часа в холодильник.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье формочкой и испечь на среднем огне.

Дополнительная информация

Особенность этого печенья - то, что оно готовится БЕЗ соды и разрыхлителя. Это отражается и на вкусе - оно отличается от печенья, сделанного на соде, хотя остальные ингредиенты рецептов могут совпадать. Печется очень быстро, надо следить, чтобы не сгорело! Мак можно заменить промытым и подсушенным изюмом.

5.04.4867534450455581.013
veronika358

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

мак советую добавочно размельчить! знакомое печенье!

04.05.2008 19:44

вкусное печеньице))555

04.05.2008 20:15

к чайку-то !5!

Хорошее печенье! 5+++

Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...