Торт "Зимушка"

Ингредиенты

  • по 100г изюма, пирожного безе, очищенного миндаля, очишенных грецких орехов, 300г горького шоколада, 2 ст л сливочного масла, 800 мл сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм вымыть, обсушить. Сливки взбить в крепкую пену. Грецкие орехи и миндаль крупно порезать. Безе раскрошить. Миндаль выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить, непрерывно помешивая, до светло-золотистого цвета. 200г шоколада натереть на крупной тёрке. Добавить к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельчённые безе, орехи и перемешать. Форму смазать маслом или выложить пищевой плёнкой. Массу выложить в форму и разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки. Вынуть готовый торт и дать постоять 20-25 минут. После чего достать из формы и украсить растопленным шоколадом.

Получается очень вкусно!

Дополнительная информация

Торт разлетелся мгновенно, сфотографировать не успела! :(((

5.04.5598421958998371.027
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
03.05.2008 06:47

Спасибо за рецепт,об.приготовлю,5+!

ида
03.05.2008 14:21

А не слишком ли приторно получается? ни малейшей кислинки...

tan-taan
03.05.2008 15:10

сахара тут нет, думаю совсем не приторно получиться, а уточни пожалуйста сколько безе брать, и сама ты его делаешь или может гдето продаётся?спасибо 5

cheburashkin

Безе уже готовое продаётся, его нужно как и изюма, и орехов - 100г. Получается совершенно не приторно, я сладкое не люблю. С чего будет приторно - если орехи не сладкие, сливки не сладкие? Только безе и изюм более менее сладкие. А изюм тоже смотря какой купишь - иногда кисленький бывает!

djastina
03.05.2008 17:59

Как жаль что фото нет!!!! Но 5!

nira60
09.05.2008 04:29

Мне очень понравился! Отлично, просто и уверена вкусно! Я на основе безе, орехов и крема готовлю торт " На развалинах моей любви"( Название дал мужчина) Он действительно тает. С изюмом попробую. Спасибо!

машенька-84-

Забрала,прям чуствую как тает.5.

zev
17.06.2008 12:43

Попробую.Поблема в сливках-продаются только малой жирности-max 20%.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...