Бефстроганов из кальмаров

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л. муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары, очистить, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с нарезанным луком? Посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности.Лично я когда готовлю детям,перекладываю в горшочек и тушу в микроволновке. Сметану можно заменить сливками.

Дополнительная информация

В основном я режу более тонкими полосочками, а в случае когда жидкость выкипает, добавляю немного молока или нежирных сливок.

5.04.5010635294096261.015
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Интересно! 5+

alice_catty

а сколько же Вы их "до готовности" тушите, что даже жидкость выпаривается??

cheslava
02.05.2008 23:37

А перелаживаю это значит перекладиваю ? mne kazetsja i obzarivatj i tushitj slishkom mnogo dlja neznih kaljmarov oni ze budut rezinovie.

tan-taan
02.05.2008 23:41

если готовлю для себя, то 5 мин достаточно, а если для малыша, то тушу долго очень - вот тогда и выпаривается.

tan-taan
02.05.2008 23:45

спасибо. ошибку орфографическую исправила (хотя нам не русским простительно)А что касается времени, всем известный факт кальмары готовят или до 5 мин. или больше 30 мин. (в зависимости от температуры)

alice_catty

процесс денатурации белка происходит достаточно быстро-1-2минут вполне достаточно,а вот через 30 минут-получается еда в которой полезного нет ничего и в помине...

tan-taan
03.05.2008 00:02

вот только не нужно о здоровом питании, мы вроде не в группе диетическое питание, а на кулинарном сайте кде столько вредного, но такого вкусного

cheburashkin

Я полагаю, что если тушить в микроволновке, еда не будет жёсткой! Если там даже чёрствый хлеб становится мягким! Правда, сама я так делать не пробовала, но обязательно попробую! Спасибо! :))))

for_ever
03.05.2008 01:23

Очень интересно и по описанию должно быть вкусно! Умница! 5555+++++++

васса

интересный рецепт,спасибо.5!

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...