Яблочный струдель

Ингредиенты

  • 250 гр.муки тонкого помола
  • 1ст.ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложки соли
  • 100-120 мл воды
  • 80 гр изюма
  • 3 ст.ложки рома
  • 1500 гр.кисловатых яблок
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.ложка корицы
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Муку просеять,посередине сделать углубление

Добавить растительное масло, яйцо, соль, воду и быстро замесить тесто

Тесто хорошо обмыть на посыпанном мукой столе, затем месить, сильно ударяя об стол, поа тесто не станет гладким и блестящим

Тесто завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 2 часа в холодильник

Для начинки: полить изюм ромом и дать настояться

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и ,удалив сердцевину, мелко порезать

Тесто раскатать порциями на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше.

Отдельные порции соединить немного внахлест. Сверху выложить яблоки, изюм, посыпать корицей и сахаром

С помощью кухонного полотенца свернуть рулет

Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 30-40 минут при 200С

Оставшееся масло растопить и смазать им яблочный струдель


5.04.4382026634673881.08
mashuk

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

klassik173

Вот здесь бы пошаговые фото пригодились. Не совсем понятна форма и её изготовление. Какой формы должно быть блюдо в идеале?

patrick_black

Вообще штрудели делают в виде "палки колбасы" )) а потом порционно разрезают..с вишней прикольно )

parliament

интересно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт