Кыстыбый
Ингредиенты
- Готовим тесто как на пельмени (2 яйца, щепотку соли,немного воды и мука)
- Также понадобиться кортофель.Масло сливочное кусочек.
Способ приготовления
Сделать картофельное пюре.Из теста раскатать лепешки, средней толщины. обжарить их на сухой сковороде. Масло растопить и сразу смазать каждую лепешку,чтобы она была мягкой.
Берем лепёшку, на одну половинку кладем картофельное пюре,а другой закрываем и еще раз с двух сторон смазываем маслом. И так все лепешки.
Блюдо очень простое,Но сытное.Начинка может быть самой разной, это зависит от вашей фантазии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

ats2230 309 05
02.05.2008 13:39Знаю,знаю ,какие вкусные ваши лепешечки(кыстыбыи) Это из национальной башкирской и татарской кухни.Спасибо за напоминание.Это правда вкуснятина!5

klassik173
02.05.2008 14:35Часто жарю лепешки из пельменного теста (когда остается). Теперь буду знать, что можно готовить из них кастыбый. Просто и вкусно. Брату Юрию отдельное спасибо за дополнение. 5!

parliament
03.05.2008 21:12здорово

katerinka.kz
03.12.2008 10:24интересный рецепт. спасибо.

медвежонок
04.07.2009 23:47Молодец! Очень вкусное блюдо. 5!