Джамбалайя в стиле "кейджун"

Ингредиенты

  • 350 г охотничьих колбасок
  • 6 филе куриных грудок без кожи и костей
  • 2 большие красные луковицы
  • 5 стеблей черешкового сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г длиннозернистого риса
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Колбаски тонко нарезать кружками.

Куриное филе нарезать небольшими полосками.

Красный лук очистить, нарезать перьями.

Сельдерей нарезать ломтиками.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками.

Чеснок очистить, измельчить.

Масло разогреть в кастрюле (казане), добавить колбаски, обжарить на среднем огне.

Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду.

Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать.

Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.

Влить горячий бульон (я воду добавляла), приправить солью и перцем по вкусу.

Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

Дополнительная информация

Я обычно по похожей методике готовлю плов. И на этот раз получилось что-то близкое, но поинтереснее (часто делаю именно куриный).

5.04.52983173665480351.020
gornaya lavanda

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: джамбалайя из свинины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elesha4
elesha4
02.05.2008 02:17

Удалось исправить подруге оценку!5!

мама макса

Прекрасно!!! Жаль нет фото. Пять!!!!

lorxen1
lorxen1
02.05.2008 02:46

интересно--5+

rafael
rafael
02.05.2008 03:15

старалась!5

skoslik
skoslik
02.05.2008 04:49

Хороший рецептик!5!

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт