Борщ с ботвой свеклы (летний)

Ингредиенты

  • свекла с ботвой – 100 г
  • картофель – 80
  • морковь – 20
  • петрушка – 10
  • лук порей или лук репчатый 20
  • кабачки – 50
  • помидоры 40 или томат-пюре 15
  • маргарин столовый 10
  • кусус 3процентный 3
  • сметана 10
  • лавровый лист, перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы – кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром.

Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части.

Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

В кипящую воду, в овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут.

За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (Лавровы лист и перец). Заправить борщ уксусом.

Подавать борщ с ботвой свеклы (летний) со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.


5.04.4382026634673881.08
умка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты