Королевский сырник

Украинская120 мин.20Не определен
118921232

Ингредиенты

  • 2 кг. жирного, но не мокрого творога
  • 10 яиц
  • 1 пачка масла
  • 0,5 кг. сахара
  • цедра 2-х лимонов и одного апельсина
  • 150 гр. изюма
  • 2 ст.л. картофельного крохмала
  • ваниль
  • для теста:
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 пачки( 5 гр) "порошка до печива" у вас это наверное разрыхлитель ( сода+лимонная кислота).
  • 1 ст.л. какао
  • для помадки:
  • 1 пачка горького шоколада
  • 100 мл. сливок 15%
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

в растопленый маргарин высыпать просеяную муку, добавить сахар, разрыхлитель, какао. Все хорошенько вымешать( тесто получаеться довольно жирным) и поставить в холодильник.

Для начинки:

творог пропустить через мясорубку.

Изюм запарить, затем слить и отжать.

Белки отделить от желтков.

Желтки добавить в творожную массу, туда же отправить масло, изюм, сахар, крохмал и цедру из лимонов и апельсина.

Все хорошенько вымешать.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать на противне, покрытом кулинарным пергаментом.(если тесто недостаточно охладилось, то просто распределить по противне руками ( я просто отщипываю кусочки и распластываю из на противне)

Нагреть духовку до 180 гр.

Белки взбыть в густую пену и акуратно ввести в творожную массу, все нежно перемешивая руками. Затем творожную масу выложить на противень.

Выпекать при темп. 180 гр. 60 мин. Затем можно открыть духовку и проверить творог деревяной палочкой, если творог липнет к палочке - оставить в духовке еще на 15 мин.

Вынуть сырник из духовки и оставить остывать ( он немного упадет, но это не страшно).

Растопить на паровой бане шоколад со сливками, добавить масло. Остывший сырник полить шоколадной помадкой и поставить в холодное место.

Приятного апетита!

Дополнительная информация

Возиться конечно немало, но результат того стоит! Сверху можно украсить резаным миндалем или цукатами. P.S. есть еще вариант с тертым маком - но это высший пилотаж, я пока к нему не берусь, тренируюсь, но рецепт обызательно уточню и выложу на сайте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elesha4
01.05.2008 07:09

мне понравился рецепт!5!

ats2230 309 05

Я пояла,что это пирог!?В моем представлении сырники это шайбочки из творожной массы.Рецепт хороший!5

челночок

Кто-то уже так основательно подпортил оценку,что моя 5 ее не исправила

vicus
01.05.2008 17:44

555+!

marusja
01.05.2008 20:12

I mame i tebe po 5,5.!!!!!!!!!:)

darvin_lv

да и фиг с ними, с оценками, а сырник от этого хуже не становиться !

darvin_lv

для ats2230 309 05 : у нас сырником называют и пирог, с творожной начинкой ( да и шайбочки тоже сырники :-)

мама макса

отлично!!!

cheburashkin

УРа!!!!!!!!!!!! Оценка исправилась! 5++++

80985090831

СУПЕР ПЯТЬ.

niama
20.12.2008 19:03

и я, и я того же мнения!! обожаю СЫРНИКИ, а если точнее СЫРНЫКЫ ;). львову респект

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты