Котлеты по-киевcки

Домашняя40 мин.Не определен
116321644

Ингредиенты

  • куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль -
  • белая булка (без корок) - 3-4 ломтика
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

Займемся подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если хотите купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Отделить большое филе от малого, срезать все плёночки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Можно использовать для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для гарнира - различные овощи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
01.05.2008 02:20

очень вкусно!5!

rafael
01.05.2008 02:28

уау!нет слов!одни восклицания!!!!5

lorxen1
01.05.2008 02:41

Элонка,оооочень вкусные котлетки,держи-5+++ умничка,такая молоденькая кулинарочка у нас на сайте появилась

showitch
01.05.2008 02:46

отличные котлетки) заберу себе)555

nir
01.05.2008 02:47

Всё хорошо,косточка не торчит!5

васса

а поему4? очень красиво ивкусно,наверное?5!

еленас

вкусно!!!5.

еленас

извените,а фото ваше?но рецепт хорош!

неля0503

Что-то не верится,что 11-ние дети готовят котлеты по-киевски и так излагают свой "труд"-слог недетский...Без оценки

ib1965
01.05.2008 05:25

Так там же написано:источник - интернет!5+++++

cheslava
01.05.2008 06:00

ZNAMENITIE KIEVSKIE kotletki no napisanno tak slozno i neponjatno ja ne znaju kto smozet prigotovitj po vashemu opisaniju a eshe ne hvataet vrecepte ukropa esli govoritj o nastojashih kievskih kotletah i otdeljatj sobstvenno govorja ne nado malenjkoe file ot boljshogo prosto nado prosto nado srezatjfile s ucheto vesa samoj kievskoj kotleti i razdelatj obiknovenno kurinnoe file a zatem zavernutjkusochek masla obichno on0.0 30 gr i ukrop 0.005gr.

неля0503

Вот именно,согласна с olaswan!!!!!А мы всё "уси-пуси"...

paradise
01.05.2008 15:07

Эх,если бы не обман,поставила бы высший балл,а так только 2.

машка-вкусьняшка

bratyury !а зачем портить форум?

ромеоs

хорошие котлеты по киевски рецепт ваш?

сашаалександрова

люблю котлеты по киевски. рецепт опробую

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты