Тунец....почти,по-баскийски

Ингредиенты

  • 800г тунца
  • 5 помидоров
  • 1 цукини
  • 2 красные сладкие паприки
  • 1 желтая сладкая паприка
  • 2 средние луковици
  • 5 долек чеснока
  • оливковое масло
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тунца( 800 г),нарезать пластами,толщиной,минимум,2 см.Посолить и поперчить.

Помидоры (5 шт.) ошпарить,удалить кожицу и семена.Нарезать кусочками.

2 красные,одну желтую сладкую паприки и одну небольшую цукини,нарезать кубиками.

На 2 ложках оливкового масла,обжарить измельченные луковици( 2 средние) и 5, измельченных,долек чеснока.

Добавить остальные овощи,посолить и поперчить.Перемешать,

накрыть крышкой и тушить 25 минут.

За несколько минут до окончания тушения,на сильно разогретом оливковом масле,обжарить стейки из тунца(по 1 минуте с каждой стороны).

Духовку разогреть до 200 град.(сразу же и разогреть в ней посуду для запекания).

В посуду для запекания,разложить тушеные овощи.Сверху положить тунца

и в духовку,на 12 минут.

Вот и все,можно к столу.


5.04.5991464547107981.040
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
darvin_lv

обожаю тунца! и рецепт прекрасный ! 5+ (правда у нас тунец - редкость, да и догогой, приходиться лакомиться в поездках)

pachita
29.04.2008 21:16

А у нас вообще его только в консервированном виде можно найти.Эрик!За рецепт,конечно,только ОТЛИЧНО!!!Очень аппетитно!

mari2020
29.04.2008 21:20

как легко и просто.Обязательно попробую по вашему рецепту.У меня тунец не удается всегда.Получается сухо и жестко.Уже и покупать его перестала.Эрик,спасибо за рецепт и 5!

sweta1
29.04.2008 21:35

такая рыбка с овощами конечно очень сочно и вкусно,5!!

svetochk@

Как аппетитно выглядит. 5.

ats2230 309 05

Может приплывет в наши магазины тунец!Будем ждать!А рецепт замечательный!Спасибо!5

chef cook

Какая прелесть!!! Спасибо за рецепт, отлично!

magann
29.04.2008 21:53

И в наших магазинах это редктй гость! А рецепт отличный!

strelec148

шикарно...Эрик, как я скучала по твоим рецептам...правда! вот есть свободный часик и сразу на сайт и в твой рецепт! ;) оф кос 5!

irina75
29.04.2008 22:15

люблю такую рыбку!!!5!

павлоградочка

О,Эрик!))могу только пооблизоваться))55555

piggy
29.04.2008 23:07

Рецепт прямо-таки диетический, для похудания. Ешь и совесть не мучает.

cherrrry
29.04.2008 23:20

5+++++

lorxen1
29.04.2008 23:27

классная рыбка,но обязательно надо тушить,иначе суховатая будет--5+++

diabelek
29.04.2008 23:49

Не обязательно тушить:-))))Если грилировать,после маринования,то по минуте с каждой стороны и получится очень сочно.К тунцу - самое главное условие!Только свежий или охлажденный!Если мороженый,то тогда Вы правы.

чара
30.04.2008 01:50

И у меня сухой получается.Не поняла,для мороженого тунца этот рецепт подходит? А как просто всё,прямо для меня! 5

diabelek
30.04.2008 02:31

Люда,для мороженого тунца - этот рецепт отлично подходит :-)))

чара
30.04.2008 02:56

Мерси!

kidlog
01.05.2008 21:16

...5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...