Солянка БЕЗ КОПЧЕННОСТЕЙ

Ингредиенты

  • 1,2 л. бульона из говяжьего языка.
  • 1/2 небольшого языка
  • 70 гр запеченного мяса (домашняя буженина)
  • 70 гр запеченной курицы (я использую домашнюю птицу)
  • 70 гр рулета домашнего (с черносливом, куриный, телячий, свиной - разницы нет)
  • 3 кислых огурца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • перец черный
  • перец душистый
  • соль
  • оливки
  • лимон
  • петрушка

Способ приготовления

Мелко порезанный лук пассеруем в 1 чайной ложке растительного масла. Добавляем тертую мелко морковь, тушим. Мелко режем мясо и отправляем туда же вместе с томат-пастой. Заливаем все 1 половником бульона и тушим 5-7 мин.

Тем временем в кастрюлю с кипящим бульоном опускаем порезанный кубиками картофель. Как только он закипит, добавляем порезанные огурцы и через 5 мин. содержимое сковороды. Специи, соль. Готовность блюда определяется по картофелю. Снять кастрюлю с огня, добавить мелко порезанную петрушку, оливки. Подавать со сметаной. Если суп не слишком кислый, в тарелку положить дольку лимона.

Дополнительная информация

Иногда я добавляю чернослив, фаршированный мясом. Сливки нужно брать крупные,красивые, а мясо - говядину. Фарш как на фрикадельки. Варить 7 мин. Вкусно. Красиво. До-о-о-олго!!!

5.04.5521460917862241.025
katrussya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.04.2008 22:06

честно говоря,первый раз слышу об употреблении бульона после варки языка.Обычно все его выливают.Не оцениваю...

может кото-то так и делает....

Хочу сказать, что никакой другой бульон не дает такого вкуса солянке. Только варить нужно язык на небольшом огне и стараться, чтобы бульон был прозрачный. А хорош этот рецепт еще и тем, у кого дети - не нужно варить им отдельно. На самом деле ВКУСНО!!!

Я как-то на бульоне из говяжьего языка варила рассольник.На самом деле вкусно получилосьПопробую солянку .5.

По-моему превосходно!!! И БЕЗ КОПЧЕНОСТЕЙ!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...