Жау-буйрек

Ингредиенты

  • Желудок барашка
  • Мясо
  • Печень
  • Легкое
  • Пару луковиц
  • по 3-4 сладких перца и помидора
  • Вода, соль
  • Любимая приправа для мяса

Способ приготовления

Желудок молодого барашка хорошенько промыть, очистить от пленки и вывернуть "на изнанку".

Довольно крупно режем мясо и субпродукты, а овощи соломкой.

Перемешиваем овощи, мясо и субпродукты с приправами.

Подготовленную начинку кладем внутрь желудка, наливаем воду (1-2 пиалы, в зависимости от размера желудка) первезываем крепко нитью.

Опускаем в казан с кипящей, подсоленной водой и варим на медленном огне часа 3.

Выкладываем готовый "жау-буйрек" на блюдо, удаляем нить и делаем надрез "крест на крест". Подаем с отварным картофелем. Сорпу, в которой варился "жау-буйрек" - в отдельных пиалах.

Дополнительная информация

В дни празднования "Наурыза" ездили в гости к друзьям на джайляю (пастбища). Дастархан ломился от всяких вкусностей. Но свежий весенний воздух так разыграл аппетит, что все было успешно съедено и выпито! Даже "Мезим" не потребовался!

5.04.570378247465621.030
змейка

Кухня: Казахская

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.04.2008 14:20

могу представить ваш дастархан.Так наелась что и до блога доползти не могла?Блюдо интересное,но в магазинах у нас я никогда не встречала желудок барашка.А было бы интересно такое попробовать.От меня 5!Люблю необычное...

29.04.2008 14:21

ух ты,я первая!!!

А у нас намечается в ближайшее время барашек, внуку обрезание будут делать, зять у нас мусульманин, я сделаю такое блюдо. И еще хочу спросить, вы колбасу делаете из кишком барашков? Я из свинных делала всегда, хочу попробовать из бараньих.

Спасибо за рецепт. От меня 5 :)

29.04.2008 14:40

Уверена, что вкусно,но для горожан это экзотика.Барашка один раз в жизни пришлось готовить и наблюдать процесс снятия шкуры... и далее до шашлыка и шулюма( так называли суп в котором варили баранину)Пять! в жизни все пригодится.

29.04.2008 14:58

Мясо для нас, казахстанцев, святое. Если гостя не накормить мясом - позор. На природе такое уходит на ура.

наталия владимировна, сама я не готовила, но это очень вкусно, у нас ее продают на базаре, называется казы (только самому надо отварить). При необходимости выставлю рецепт.

Вкусно,конечно калорийно,но блюдо супер оригинальное.5

29.04.2008 15:01

Змейка, казы - это конские ребра в конских же кишках. Деликатес еще тот. Правда я люблю молодых животных, где сала нет. Единственное мясо в котором содержится витамин U - конина.

К моему новому мангалу, да к медному казану, да к свежему воздуху... Судя по набору ингредиентов - это нечто... Давайте, давайте казы... Это, случайно, не то же самое, что куазе? Я покупаю в Москве рядом с мечетью возле Олимпийского, там совершенно невероятный магазинчик со всякими мусульманскими деликатесами, оч. вкусно.

Ну вот, век живи - век учись, значит я вообще не знаю как у нас колбаса называется... До сих пор была уверена, что кабырга, карын, казы, шужук и т.д. - это не название блюда, а разделка баранины и конины...

29.04.2008 15:17

Это должно быть очень вкусно!!!555

Остается только пожалеть, что ты без цифровика на джайляю ездила... Представляю, какие бы классные были фото ... За экзотику только пятерка!

29.04.2008 15:28

В горах холодно еще? А куда вы ездили?

А мы ездили в Талгарскую губернюю. Сейчас уже погода стабилизируется. Но на на Наурыз было не плохо. Сейчас ведь хуже будет - клещи пойдут...

29.04.2008 15:40

Отлично! 5+

29.04.2008 15:42

Вид гор меня всегда приводит в какой-то трепет, чувчтвую себя песчинкой. Величие снежных вершин завораживает.

Ни разу не слышала таком блюде!А попробовать хочется!жалко,что не у меня друзей казахов!А вам спасибо за рецепт!5

А можно подробнее о казы рассказать, а еще лучше отдельный рецепт выставить. О ребрах в кишках даже не сылашала... Огласите весь список, пожалуйста!

29.04.2008 16:14

Баранину не ем , но очень уважаю национальные кухни и думаю ,что это вкусно,молодец.После такого дастархана с такими вкусностями не то что ползти, дышать тяжело.5+!

29.04.2008 16:40

действительно-экзотика!сама такое вряд ли приготовлю,верится,что это вкусно!5!

29.04.2008 18:13

интересно-5+

29.04.2008 23:21

Наташа, давай узнаем способ приготовления казы, спишемся, отредактируем и выставим рецепт.

30.04.2008 03:40

Цели ясны,задачи определены,за работу,товарищи!

01.05.2008 21:21

...5!

Что я могу сказать...сильно...очень сильно! 5!

02.05.2008 18:53

ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5!

08.05.2008 00:39

а вот тут как наваристо!!! И главное - мясо и много и на любой выбор!!!

Объеденье!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...