Жау-буйрек

Ингредиенты

  • Желудок барашка
  • Мясо
  • Печень
  • Легкое
  • Пару луковиц
  • по 3-4 сладких перца и помидора
  • Вода, соль
  • Любимая приправа для мяса

Способ приготовления

Желудок молодого барашка хорошенько промыть, очистить от пленки и вывернуть "на изнанку".

Довольно крупно режем мясо и субпродукты, а овощи соломкой.

Перемешиваем овощи, мясо и субпродукты с приправами.

Подготовленную начинку кладем внутрь желудка, наливаем воду (1-2 пиалы, в зависимости от размера желудка) первезываем крепко нитью.

Опускаем в казан с кипящей, подсоленной водой и варим на медленном огне часа 3.

Выкладываем готовый "жау-буйрек" на блюдо, удаляем нить и делаем надрез "крест на крест". Подаем с отварным картофелем. Сорпу, в которой варился "жау-буйрек" - в отдельных пиалах.

Дополнительная информация

В дни празднования "Наурыза" ездили в гости к друзьям на джайляю (пастбища). Дастархан ломился от всяких вкусностей. Но свежий весенний воздух так разыграл аппетит, что все было успешно съедено и выпито! Даже "Мезим" не потребовался!

5.04.570378247465621.030
змейка

Кухня: Казахская

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
29.04.2008 14:20

могу представить ваш дастархан.Так наелась что и до блога доползти не могла?Блюдо интересное,но в магазинах у нас я никогда не встречала желудок барашка.А было бы интересно такое попробовать.От меня 5!Люблю необычное...

mari2020
mari2020
29.04.2008 14:21

ух ты,я первая!!!

наталия владимировна

А у нас намечается в ближайшее время барашек, внуку обрезание будут делать, зять у нас мусульманин, я сделаю такое блюдо. И еще хочу спросить, вы колбасу делаете из кишком барашков? Я из свинных делала всегда, хочу попробовать из бараньих.

наталия владимировна

Спасибо за рецепт. От меня 5 :)

nira60
nira60
29.04.2008 14:40

Уверена, что вкусно,но для горожан это экзотика.Барашка один раз в жизни пришлось готовить и наблюдать процесс снятия шкуры... и далее до шашлыка и шулюма( так называли суп в котором варили баранину)Пять! в жизни все пригодится.

piggy
piggy
29.04.2008 14:58

Мясо для нас, казахстанцев, святое. Если гостя не накормить мясом - позор. На природе такое уходит на ура.

змейка

наталия владимировна, сама я не готовила, но это очень вкусно, у нас ее продают на базаре, называется казы (только самому надо отварить). При необходимости выставлю рецепт.

колька

Вкусно,конечно калорийно,но блюдо супер оригинальное.5

piggy
piggy
29.04.2008 15:01

Змейка, казы - это конские ребра в конских же кишках. Деликатес еще тот. Правда я люблю молодых животных, где сала нет. Единственное мясо в котором содержится витамин U - конина.

bessonnica

К моему новому мангалу, да к медному казану, да к свежему воздуху... Судя по набору ингредиентов - это нечто... Давайте, давайте казы... Это, случайно, не то же самое, что куазе? Я покупаю в Москве рядом с мечетью возле Олимпийского, там совершенно невероятный магазинчик со всякими мусульманскими деликатесами, оч. вкусно.

змейка

Ну вот, век живи - век учись, значит я вообще не знаю как у нас колбаса называется... До сих пор была уверена, что кабырга, карын, казы, шужук и т.д. - это не название блюда, а разделка баранины и конины...

nir
nir
29.04.2008 15:17

Это должно быть очень вкусно!!!555

улитка

Остается только пожалеть, что ты без цифровика на джайляю ездила... Представляю, какие бы классные были фото ... За экзотику только пятерка!

piggy
piggy
29.04.2008 15:28

В горах холодно еще? А куда вы ездили?

змейка

А мы ездили в Талгарскую губернюю. Сейчас уже погода стабилизируется. Но на на Наурыз было не плохо. Сейчас ведь хуже будет - клещи пойдут...

diabelek
diabelek
29.04.2008 15:40

Отлично! 5+

piggy
piggy
29.04.2008 15:42

Вид гор меня всегда приводит в какой-то трепет, чувчтвую себя песчинкой. Величие снежных вершин завораживает.

ats2230 309 05

Ни разу не слышала таком блюде!А попробовать хочется!жалко,что не у меня друзей казахов!А вам спасибо за рецепт!5

улитка

А можно подробнее о казы рассказать, а еще лучше отдельный рецепт выставить. О ребрах в кишках даже не сылашала... Огласите весь список, пожалуйста!

music
music
29.04.2008 16:14

Баранину не ем , но очень уважаю национальные кухни и думаю ,что это вкусно,молодец.После такого дастархана с такими вкусностями не то что ползти, дышать тяжело.5+!

sweta1
sweta1
29.04.2008 16:40

действительно-экзотика!сама такое вряд ли приготовлю,верится,что это вкусно!5!

lorxen1
lorxen1
29.04.2008 18:13

интересно-5+

piggy
piggy
29.04.2008 23:21

Наташа, давай узнаем способ приготовления казы, спишемся, отредактируем и выставим рецепт.

чара
чара
30.04.2008 03:40

Цели ясны,задачи определены,за работу,товарищи!

kidlog
kidlog
01.05.2008 21:21

...5!

strelec148

Что я могу сказать...сильно...очень сильно! 5!

lanarad
lanarad
02.05.2008 18:53

ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5!

45_natka
45_natka
08.05.2008 00:39

а вот тут как наваристо!!! И главное - мясо и много и на любой выбор!!!

гетьмановна

Объеденье!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт