Щи весенние с крапивой и снытью

Ингредиенты

  • 1.Капуста белокачанная-300 грамм
  • 2.Картошка-200грамм
  • 3.Морковка-120 грамм
  • 4.Лук репчатый-1 головка
  • 5.Крапива молодая, сныть-200 грамм
  • 6.Петрушка-пучок
  • 7.Яйцо сырое-1 шт
  • 8.Вода-2 литра
  • 9. Соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем воды, режем картошку кубиками,

порезанный лук, морковку.

Варим на среднем огне до готовности картошки.

Добавляем порезанную капусту и хорошо промытую и мелкопорезанную зелень крапивы и сныти.

Варим еще минут 10. В конце варки лобавляем соль по вкусу, добавляем петрушку и вводим сырое яйцо.

При вводе яйца суп помешиваем ложкой.

Щи подаются со сметаной-или без, на любителя.

Дополнительная информация

В начале весны одними из первых дикорастущих трав начинают рост крапива и сныть. Два великих растения, чрезвычайно богатые различными витаминами и другими элементами, полезными человеку. Собирать эти травы лучше самому, на чистых местах. Вкус щей необычайно ароматен, цвет-изумрудный. Попробовав один раз-будете готовить всегда.

5.04.5393627546352371.022
vl

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...