Штрудли

Ингредиенты

  • Мясо желательно свинина можно от 500г. до 1кг.
  • Капуста свежая (примерно 1/2 вилка)или квашенная(1/2 3-хлитровой банки)
  • Лук репчатый 2 средних головки
  • Специи по вкусу ( соль,лавровый лист, перец и т.д.)
  • Растительное масло или сало
  • Тесто дрожжевое не сладкое с 1-го кг.муки

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать на кусочки (4см Х 4см) обсушить. Затем ставим на огонь большую кастрюлю, а ещё лучше если есть большой казанок и наливаем туда растительное масло (или вытапливаем кусок сала грамм 100). Даём маслу хорошо нагреться (салу растопиться и вытаскиваем шкварки)и закладываем мясо (очень прошу осторожно это делать т.к. масло очень горячее). Обжариваем мясо до светлой румяной корочки и засыпаем капусту (если капуста квашенная то её предварительно надо отжать от сока). Хорошо перемешиваем, добавляем лук и специи и уменьшаем огонь до маленького. Тушим мясо с капустой почти до готовности под закрытой крышкой, а в это время занимаемся тестом.

Готовое тесто раскатываем листом на столе (толщина теста должна быть не менее 0,7мм).Смазываем этот лист растительным маслом (ровно столько что бы не лилось с теста, а немного впиталось)и сворачиваем рулетом. Этот рулет нужно порезать на примерно равные кусочки (я режу по 5-6см, нужно учитывать,что тесто ещё "подрастёт" в кастрюле!)

Когда мы подготовили наши штрудли (т.е. тесто) открываем крышку кастрюли, хорошо перемешиваем капусту с мясом, доливаем кипячонной воды(горячей), так что бы вода(бульон)почти покрывала капусту, и закладываем штрудли на капусту. Закрываем крышку и на маленьком огне тушим до готовности не мешая примерно полчаса. Штрудли готовы когда они увеличатся в объёме примерно в два раза и не "падают" при открытии крышки. Приятного аппетита!!!


5.04.5480638923341991.024
lorka7

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

С дебютом,Вас! 51

5! )))

27.04.2008 23:05

Спасибо!

Интересный рецепт! 5! Я тоже тут недавно,присоединяйтесь. :-)

Я тоже так варю.Хочу добавить-что во время варки крышку нелзя открывать ни в коем случае-иначе штрудли осядут.А через минут 40-45(я варю всегда 45 мин)сразу открыть крышку и штрудли вытащить на блюдо-если оставит под закрытой крышкой -то они тоже осядут.Вам от меня 5

вкусно

28.04.2008 01:47

очень вкусно. 5!

очень интересный рецепт!!! 5!

Блюдо,знакомое с детства!Супер!

19.09.2008 18:36

вкусняшка какая! то, что я искала! спасибо!!! 5+++

я тоже частенько делаю мои любимые штрудли вот уже больше 10лет, и моей семье они тоже оч. нравятся, рецепт от моей тети. щас живет в Германии,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...