кутабы с зеленью

Ингредиенты

  • тесто:1,5-2 ст.муки
  • 1/3ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • начинка:10-15стеблей зеленого лука
  • 150 гр.шпината
  • 150 гр.щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Прежде всего для кутабов готовим начинку:перебираем и хорощенько промываем всю зелень,белую часть зеленого лука отрезаем.В разогретом растительном масле обжариваем мелко нашинкованую белую часть стеблей зеленого лука.Как только лук начнет зарумяниваться,добавить всю остальную нашинкованную зелень,включая стебли зеленого лука.Перемешать,посолить,поперчить по вкусу и снять с огня.

перемешать еще раз.

Замесить крутое эластичное тесто,раскатать очень тонко и с помощью мелкой тарелки вырезать кружки диаметром 15-20 см.

Выложить начинку на одну половину кружка(отступив от края на 1 см),накрыть второй половиной,защипать.

Обжаривать на раскаленной сковороде,слегка смазанной растительным маслом(как при жарке блинов).Готовые кутабы смазать растительным маслом,подавать горячими к шашлыкам,жареному мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусная горячая закуска,может подаваться с сумахом или молотым барбарисом,"наршарабом"-гранатовым соусом для шашлыков или сметанно-чесночным соусом.

5.04.5669880922980521.029
slava-k

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

баба аня

мням-мням

пики
пики
27.04.2008 22:02

Пятёрочка!

o-natalika

ой, какая вкуснота! ПЯТЬ!!!!! а можно про гранатовый соус для шашлыков подробнее :)

servia
servia
27.04.2008 22:53

ела кутабы с разными начинками, вкусно!5!

slava-k
slava-k
27.04.2008 23:50

"Наршараб"-сгущенный гранатовый сок,подается как приправа к шашлыкам.В продаже бывает производства Азербайджана и Турции.Встречается также американского пр-ва и т.п.,но нет того вкуса,какой бывает у натурального "Наршараба".

parliament

интересно

ksyusha
ksyusha
28.04.2008 03:38

а мне наршараб не понравился почему-то((, а закусочка просто блеск!

змейка

Конечно вкусно! Конечно к мясу!

мама макса

Отлично!!! Возьму себе!!!

maxa210976

Изменила оценку на пятерку и очень рада этому. Потому что рецепт , действительно, на 5+.

adalat
adalat
27.07.2009 05:48

Супер отлично 55555

alyakeyk
alyakeyk
11.01.2011 20:00

очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт