Джем алычовый

Ингредиенты

  • На 1 кг алычи - 1300 г сахара, 2 стакана воды

Способ приготовления

Плоды алычи надо вначале освободить от косточек. Положите их в таз и подлейте 150 г воды. Затем влейте сахарный сироп в указанной концентрации, доведите до кипения и кипятите джем до готовности. По банкам этот джем разливают в горячем виде, закупоривают жестяными крышками, закатывают закаточной машинкой и, перевернув вниз горлышками, ставят на толстую ткань.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Иракская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
01.02.2008 14:04

Ну, джем-то выйдет получше магазинного!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...