Ягодный пудинг

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • по 500г черной смородины,малины и клубники
  • 1/2 черносмородинового сока
  • 150г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40-50г крахмала
  • Для основы:
  • 500г маскарпоне
  • 150г молочного йогурта
  • 50г сахарной пудры
  • 200г сливок(я брала33%)
  • 1пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Смешать2/3 смородины и 2/3 малины с 1/2 л сока и варить 5мин.Пропустить через сито.

В пюре добавить оставшийся сок,сахар ванильный сахар,подержать на огне.

Влить разведенный в воде крахмал.

Положить остальные ягоды (клубнику предварително порезать),снова немног поварить.

Остудить.

Маскарапоне,йогурт и сахар смешать.

Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в йогуртовую массу.

Распределить по 8 стаканам,сверху положить ягодный пудинг и поставить на 2 часа в холодильник.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

5.04.5135798437050261.017
еленка2008

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алекса1984

как вкусненько!!! 55555

marilyka
marilyka
25.04.2008 23:47

обьясните пожалуйста, что такое "500г маскарпоне"?

luba5
luba5
25.04.2008 23:58

Вкусный пудинг!555!

еленка2008

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

улитка

Маскарпоне можно заменить творожной массой

пики
пики
26.04.2008 00:14

вкусенько

sweta1
sweta1
26.04.2008 00:54

мне нравится!5!

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт