Окорок в пиве(праздничный).

Ингредиенты

  • 1,5 килограммовый кусок свиного окорока
  • 1 л светлого пива
  • 3 ложки цветочного меда
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 6 гвоздичек
  • 6 ягод можжевельника
  • 15 горошин черного перца
  • соль,перец

Способ приготовления

Такой Праздник! и без окорока....Ну нет! :-))))

Как раз - сегодня начнете,а в воскресенье свежезапеченный на стол.

Кусок свиного окорока(примерно полтора кг,без кости) натереть солью и свежесмолотым черным перцем.Oставить на сутки в холодном месте.

На следующий день,в кастрюле смешать:1 литр светлого пива,3 столовые ложки цветочного меда,2 лавровых листа,несколько зерен душистого перца,6 гвоздичек,6 раздавленых ягод можжевельника,12-15 горошин черного перца.

Вложить окорок в маринад (на сутки).Маринад должен полностью покрыть мясо.Поставить в холодное место.

Через сутки...Кастрюлю - на маленький огонь.Довести до кипения(только начинает "булькать") на этом-же маленьком огне и сразу выключить.Накрыть крышкой и выдержать пол часа.

На поверхности окорока сделать надрезы (квадратами).

Окорок переложить в жаростойкую посуду(не накрывать,добавить несколько ложек маринада.) и поместить в духовку,разогретую до 200 град.

Поливать маринадом,каждые 15 минут.

Запекать 1 час.

Подавать.......а,с чем хотите,все равно вкусно :-)))) Я подаю с мариноваными сливами и грушами (и с ледяной водкой) :-)))


5.04.6131226489483141.046
diabelek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

чара
чара
25.04.2008 21:17

Эрик,в вас проснулось человеколюбие.Не иначе,как праздник влияет.ОН же учил возлюбить ближнего.Возлюбили и опубликовали немозахистский рецепт! 5 Забираю и буду делать.

ats2230 309 05

Вот это то ,что мне нужно!Спасибо Огромное!5

JJJJJJJJJJJ

Эрик, согласна с Чарой, рецепт вкусный и реально выполнимый!!!!!!!!!555555555

ночка

Вот с этим блюдом я смогу справиться! Спасибо!5

mari2020
mari2020
25.04.2008 21:31

отличный рецепт.На пиве делала,правда без меда.Уверенна,что так вкуснее и красивее.А вот с ягодами можжевельника проблемма-сомневаюсь,что мы с Чарой их найдем.Вам 5!

len4ik
len4ik
25.04.2008 21:38

согласна со всеми ,кто уже высказался.А вот с ягодками у нас в Эстонии тоже напряг.5+!

чара
чара
25.04.2008 21:40

Я от восхищения даже буквы перепутала.Рецепт немАзОхистский,конечно.Ягоды можжевельника,если они используются в медицине,можно поискать у гомеопатов в аптеке.А это ,наверное, и для шашлыка неплохой маринад?

diabelek
diabelek
25.04.2008 21:42

Мне кажется,что для шашлыка - маринад слишком ароматный будет....

diabelek
diabelek
25.04.2008 21:44

Для всех у кого проблемы с ягодами можжевельника:мои друзья в России,говорят ,что их без проблемм можно купить в аптеке.

sweta1
sweta1
25.04.2008 21:47

отлично,я тоже делала в пиве,но с мятой!вам,Эрик-5+!!

nikachka
nikachka
25.04.2008 21:55

Эрик, Вам спасибо огромное за рецепт!!!! побежала в аптеку (пока не закрыли)!!!

mari2020
mari2020
25.04.2008 21:56

если есть в аптеках,тогда поищу и у нас.Чара,наверное есть в магазинах природы.

неля0503

Прочитала.Понравилось.Забрала.Оценила.5! )))))))

bessonnica

Так. Мне придется несколько подкорректировать сроки - и тогда я успеваю! Спасибо, пан diabelek, вы ангелек.

lorxen1
lorxen1
25.04.2008 22:25

красота-5+++,но с медом? не могу себе представить и еще 3 ст.л. и че енто дает? в пиве, мариновала,вкусно и быстро маринуется мяско

veka
veka
25.04.2008 22:41

отлично -я такое делал, только в разрезы шкуры гвоздичку вставлял -- 5++

фаерс

Да, относительно щадящий рецепт, а маринованые сливы и груши, тоже, сами делаете?

diabelek
diabelek
25.04.2008 23:09

Конечно сами :-))))

diabelek
diabelek
25.04.2008 23:26

Для lorxen1:пиво в холодном виде и без добавок - это не очень сильный маринад(чем горячее - тем лучше,но это не для всех случаев возможно),а мед,как известно,кармелизируюсь под влиянием температуры - дает корочку на мясе,но имеет свойство быстро сгорать(по этому никогда не мажте медом мясо перед открытым запеканием(то есть мясо не накрыто фольгой или не завернуто в нее) мед-сахар обгорит и будет не совсем то,лучше в процессе или в самом конце - это маленький совет для всех :-)))))А вот разбавленный мед имеет меньшую концентрацию сахара,да и под воздействием температуры впитался в верхний слой мяса,по этому и корочка отличная и легкий оттенок сладости чувствуется :-))))

mimi
mimi
25.04.2008 23:56

обязательно попробую по вашему рецепту!

amv04
amv04
25.04.2008 23:59

Шикарно,как всегда!5+!

пики
пики
26.04.2008 00:09

Пятёрочка!Отличный рецепт!

cherrrry
cherrrry
26.04.2008 00:14

красота!555!

wany05
wany05
26.04.2008 00:21

Под ледяную водочку... то что надо!!!!!5++++++++++

skoslik
skoslik
26.04.2008 00:21

Миссия выполнима!Пила медовое пиво, напиток - приятный. Вспомнила вкус - и сразу захотелось приготовить... С нежной свининкой... Попробую. Спасибо за рецепт.5!

mamuka
mamuka
26.04.2008 00:37

спасибо ,это то что доктор прописал!55555!!!

svetochk@

Просто отличное блюдо к майским праздникам! И простое. 5+ Жарила свинину, предварительно замариновав в пиве. Но мариновала 0,5 часа. Было вкусно. А как передержала (около 2х часов) - не понравилось. Но вам, понятное дело, верю безоговорочно, и поставлю на сутки (правда, крепко зажмурившись)

kidlog
kidlog
01.05.2008 21:38

...5!

sukhykh@hotmail.com

это мясо очень вкусное, мы его готовим очень часто - на завтраки просто незаменимо,,,аромат обалденный, и в холодно виде оно остаётся сочным,, долго хранится,...но есть одно НО - я бы не советовала ягоды можжевельника если не хотите испортить большой кусок мяса,,испробуйте на маленьком,,

diabelek
diabelek
06.09.2008 08:40

А можно конкретный вопрос?Чем Вам помешал можжевельник? :-))))))Даже в такой степени,что "можно испортить мясо!!!???"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт