Баклажаны консервированные

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Для маринада:
  • Соус "Краснодарский" 0,5 литра
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 3% 100 грамм
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Перец сладкий 10 шт.
  • Соль примерно 2 ст.ложки

Способ приготовления

Соус вылить в кастрюлю, долить водой до 1 литра.

Лук порезать полукольцами, перец крупной соломкой, чеснок измельчить. Все ингридиенты для маринада выложить в соус, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Баклажаны порезать вдоль на 4 или на 2 части, в зависимости от толщины (если они оч.длинные, то еще пополам, но куски не должны быть маленькими).

Выкложить баклажаны в маринад и варить 40 минут на среднем огне.

Разложить по банкам.

Стерилизовать 10 мин.

Закатать крышки и укутать банки на ночь.

Дополнительная информация

Соус "Краснодарский" продается в магазинах в стеклянных банках, емкостью 0,5 литра(во всяком случае, когда я последний раз его использовала, а это было 2 года назазд, он еще продавался). Честно говоря, рецепта его не знаю. Это томатный соус,достаточно острый(хотя это относительно), но на кетчуп не совсем похож - по консистенции он более жидкий, видимо без загустителей, да и цвет у "Краснодарского" не такой привлекательный.

5.04.5135798437050261.017
anyutar

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка

Пожалуйста, рецепт соуса "Краснодарского" или чем можно заменить. Рецепт все-таки забираю, понравился.

olgas08011973

У нас такие соусы продаются в каждом магазине: Краснодарский, По-грузински, Шашлычный, Острый, Радужный. Хорошие соусы, недорогие и вкусные. А ваш маринад мне очень понравился. Надо попробовать.

marusja
marusja
25.04.2008 14:18

5:):)

лада
лада
25.04.2008 15:52

Очень хочется уже сейчас сделать...но - не сезон. Забрала себе и (...можно спросить - а соус можно заменить на томатную пасту????)Вам пять.С Уважением.

anyutar
anyutar
28.04.2008 07:44

Лада, спасибо большое за оценку. Думаю, что томатпасту использовать можно, но сдобавленем специй и травок. Соус должен быть достаточно острым.

гетьмановна

Мы любим баклажаны и на зиму делаем их запас.таккие я тоже делаю,но варю вместе с баклажанами 20 минут .Этого времени хкатает,а переложив в банки уже не старилизую,а сразу закатываю.Попробуй так,Анечка!Меньше времени уходит на готовку и очень вкусно!5.

gootkaty
gootkaty
02.07.2008 01:29

Очень удобный рецепт! 5!

zooz
zooz
03.07.2008 05:34

Забавно, никогда не консервировала баклажанчики :) 5!

ats2230 309 05

Забираю с удовольствием!Хорошая заготовка!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт