Королевская шарлотка

Ингредиенты

  • Густые сливки 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Клубничный конфитюр 450 г,
  • Яйца 8 шт,
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика,
  • Сахарная пудра 100 г,
  • Мука 100 г,
  • Тертая лимонная цедра 2 ст. л.
  • Лимонное желе 1 пакетик,
  • Сухой херес 4 стол. л.
  • Клубника, веточки мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте с сахаром до устойчивой пены 5 яиц, добавьте муку (в 2-3 приема), замесите тесто, затем в него добавьте лимонную цедру. Тесто ровным слоем (толщиной 4-5мм) выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до образования румяной корочки при температуре 220.

Выложите бисквит корочкой вниз, снимите бумагу, Затем нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет. Охладите, нарежьте ломтиками и уложите плотно в форму.

Приготовьте желе по описанию на упаковке. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавте херес и незастывшее желе. Взбейте белки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массу осторожно перемешайте со взбитыми сливками, выложите смесь на бисквитные рулетики. Затем поставьте на 4-5 часов в холодильник.

Подайте оформив мятой и клубникой.


5.04.5347107530717471.021
monya167

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

Думаю очень красиво получится!! 5!

monya167
25.04.2008 02:56

Спасибо!

parliament

мне понравилось

olgas08011973

Интересно!

машенька-84-

вкусно и красиво.Вам 5.

pacea
31.03.2009 02:48

Очень интересный рецепт!!!555+++!!!

двоечка

Действительно, королевская! ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...