кулич пасхальный

Ингредиенты

  • тесто: 1кг. муки, 300гр. сахара, 6 яиц, 300гр. молока, 300 гр. масла сливочного, дрожжи на 1 кг. муки, изюм, ванилин, соль.
  • глазурь: 2 белка, 1 ст. сахара, немного лимонного сока.
  • орехи.

Способ приготовления

в тёплое молоко влить растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар, ванилин, соль, дрожжи и муку. замешанное тесто поставить в тепло. когда подойдёт, добавить изюм, перемешать и оставить подходить ещё раз. готовое тесто выложить в форму, заполнив до половины и выпекать при Т=160-180 градусов до готовности, примерно 1 час. украсить любой глазурью (например: взбитыми белками с сахаром и капелькой лимонного сока) и посыпать сверху орехами или пасхальной посыпкой.

Дополнительная информация

очень вкусно

5.04.5010635294096261.015
marilyka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.04.2008 19:44

ставлю за куличи 5, ведь скоро пасха.

классика 5

Без Комментариев!5

07.05.2008 03:18

всем спасибо!!!

Пасха ето всегда вкусно.А сколько получаетса куличей?

19.05.2008 23:52

в зависимости от размера формы. у меня получилось 6 штук.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...