Паштет печеночный праздничный

Ингредиенты

  • Телячья печень — 500 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Гусиное филе или свинина — 2 шт ( у нас примерно 500 гр, продается фасованное в суперах)
  • свиной шпондер ( Свиное сало с прослойками мяса) 100 гр или 10-15 тонко порезанных долек ( как режут в супермаркете).
  • Белые сухари — 150 г
  • Лук — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Сельдерей — 200 гр
  • Петрушка — 100 гр
  • Сливки - 15 % — 200 гр
  • Соль, свежемолотый перец,
  • Сливочное масло — 250 г

Способ приготовления

1. Телячью и куриную печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку ( я это делаю 3 раза - это очень просто и быстро) и отставить..

2. Отдельно трижды пропустить через мясорубку куриное и гусиное филе ( во втором варианте свинину)и смешать с печеночным фаршем.

3. Пропустить на мясорубке лук, отдельно морковь, сельдерей, петрушку.

50 гр. сливочного масла разогреть на сковородке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь, сельдерей и петрушку.

4. Когда овощи промякнуть добавить сливки и тушить 10-15 мин ( следить чтобы не подгорели ( придаст горечи )). все разбить блендером до состояния пюре и соединить с фаршем.

5. Добавить в фарш сухари, пюре из овощей, соль, свежемолотый перец и мягкое сливочное масло. дать отдохнуть.( как правило приготовление занимает 50-60 мин, остальное время - свободное :-) )

6. Форму выстелить пергаментом и вылить в нее фарш, сверху его покрыть тонко нарезанными пластами свиной корейки (шпондера) так, чтобы они покрыли всю поверхность формы, форму закрыть крышкой ( в ее отсутствие затянуть пищевой фольгой )

7. Духовку разогреть до 200 гр. в глубокий противень поставить форму с паштетом, в противень налить теплой воды ( примерно на 2 пальца ( можно и меньше если противень не такой глубокий, но в таком случае воду придется доливать )

8. Поставить все сооружение в духовку...

и занимаемся своими делами (красотой или детьми или еще чем-то)...

через 90 мин. открываем духовку и снимаем фольгу.

через 20 мин. добавляем температуру до 200 гр.

через 20 мин. вытаскиваем наш шедевр из духовки и обязательно даем остыть. Сначало просто на воздухе - потом в холодильнике...

Пируем!

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

это блюдо имеет лучший вкус на второй и даже третий день, поэтому я его называю праздничным... ( я долго к нему готовлюсь ) честно признаюсь - сегодня заготовила фарш на Пасху, завтра запеку и в Воскресенье полакомимся... очень рекомендую к нему гренки из черного хлеба ( черный хлеб натертый по горбушке чесноком и обжаренный на обжаренный на малюсеньком количестве оливкового масла) P.S. если использовать гусиное филе - вкус близок к французскому печеночному паштету - а это божественно вкусно !!! фотки готового изделия добавлю завтра подготовительный процесс к сожалениу упустила


5.04.5247024072160491.019
darvin_lv

Кухня: Французская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.04.2008 06:32

спасибо!! 555!

замечательный паштет.55555555.

мне понравилось

Прекрасно!!! Вкуснятина!!! От меня 5+++++

24.04.2008 15:15

конечно-это вкусно!здорово!555555:)

Вкуснотище!!! ))!5+

шикарный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...