Кальмары под сливочно-томатным соусом
Ингредиенты
- 1,5 кг кальмаров
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 150-200 гр. сливок 20 % жирности
- оливк. масло
- соль (совсем немного)
Способ приготовления
Кальмары тщательно промыть, снять кожицу, освободить от внутренностей. Порезать на кусочки толщиной 4-5 см.
В толстостенной кастрюле слегка обжарить в оливк. масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавить томатную пасту, перемешать, слегка посолить. Добавить кальмары и тушить все минут 35. Через 35 минут кальмары должны стать мягкими. Буквально за 5 минут до окончания тушения добавить сливки перемешать и поварить 3-5 минут.
Идеальный гарнир - белый рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

koshka_1983
23.04.2008 16:44пойду покупать кальмаров!!! 5!!!

passion1963
23.04.2008 17:10Никогда не готовила кальмары в томате, надо попробовать!!!

irina90-60-90
23.04.2008 18:03ОТЛИЧНЫЙ рецептХОЧУ!!!!!пря сейчас
5+++

radugalena
23.04.2008 22:55Хочу такое!5!

oksana malzew
24.04.2008 01:175+!!!

strelec148
04.05.2008 16:58аппетитно!

strelec148
04.05.2008 16:58аппетитно!555