Варенье из тыквы

Ингредиенты

  • На 1 кг тыквы - 1,5 кг сахара, 1 ст. ложка соды,
  • 0,75 стакана воды

Способ приготовления

Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками.Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Египетская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

а сода что дает? и что значит "хранить до готовности"?

tvv
28.02.2008 18:53

Насчёт соды что-то слышала, но уже не помню... А по поводу "хранить" - я так понимаю, это "варить"! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...