Телятина в вине

Ингредиенты

  • 300 г мякоти телятины (толстый край , но у меня были маленькие кусочки)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея (я нашла сушеный в магазине)
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Заливаем мясо горячей водой, варим 10 мин., потом сливаем бульон и промываем мясо холодной водой.

Заливаем мясо вином, доливаем воды ,чтобы покрывала мясо. Туда же кладем порезанный лук, чеснок, сельдерей, перец, лавровый лист и варим 1,5 часа на слабом огне.

Собственно, на этом можно и закончить - мясо получается отменное!Но по рецепту полагалось туда же на 5 минут положить 3 сладких перца, порезанных на 4 части, думаю, от этого станет только вкуснее - отличный гарнир! :)

Дополнительная информация

Готовится долго, но у плиты все это время стоять не надо! А мясо - если так можно говорить о мясе - просто тает во рту!!!

5.04.494164242260931.014
gornaya lavanda

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

JJJJJJJJJJJ

Класс!!!5555555

passion1963

Мне кажется к телятине подошло бы красное вино. С белым не пробовала. Пятерка.

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

parliament

отлично

skoslik
skoslik
23.04.2008 15:40

Отлично!5!:)

veka
veka
23.04.2008 16:12

Не понятно - зачем бульон выливаем,а потом воду добавляем? (пока не оцениваю)

gornaya lavanda

Честно не знаю! Сама в первый раз такое готовила!

oksana malzew

5+!!!

кыш
кыш
29.04.2008 04:46

Можно не сливать бульон, а просто снять пену. Я так и сделаю.;) А в остальном, хороший рецепт!:)

она.
она.
17.06.2008 19:31

Очень вкусно)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт